Президент Республики Таджикистан

Открытие Дворца культуры Айнинского района

18.10.2015 10:21, Айнинский район

18 октября 2015 года в центре Айнинского района Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке открыл здание Дворца культуры района.

Дворец культуры построен на базе бывшего кинотеатра, построенного в 80-е годы и находящийся в непригодном состоянии.

Ремонтно-восстановительные работы на объекте были начаты Управлением капитального строительства местного исполнительного органа государственной власти Согдийской области в 2014 году, а общая сумма проекта составляет 6 млн. сомони.

Данный объект, расположенный в самом видном месте центра района, состоит из основного зала на 400 посадочных мест, вспомогательных помещений для работников сферы культуры, специального музейного зала на втором этаже, компьютерного класса, кабинетов для занятия танцами, изучения народных ремесел, рабочих кабинетов для районного отдела культуры.

Здание Дворца культуры оформлено с использованием национального архитектурного искусства, фасад здания украшают 6 колонн и двери, оформленные резьбой. Данный объект придал особую красоту облику Айнинского района.

У входа во Дворец культуры расположены два фонтана, прилегающая территория обустроена деревьями, декоративными цветами, зелеными насаждениями и системой освещения.

В ходе ознакомления с условиями нового здания Дворца культуры Глава государства Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству работы архитекторов, строителей, искусных мастеров и выразил им благодарность.

Отныне работники культуры района, используя благоприятные условия, созданные руководством страны и правительством,  имеют возможность подготовить все культурные мероприятия на должном уровне, внести вклад в культурное воспитание и просвещение жителей района.

В большом зале, оформленном с использованием национального орнамента и состоящем из прекрасных люстр, работники сферы культуры района в знак благодарности за заботу Главы государства подготовили и представили красочную культурную программу.

Президент страны Эмомали Рахмон напутствовал работников сферы культуры района на подготовку красочных и содержательных культурных программ.

Здесь же Глава государства Эмомали Рахмон провел плодотворную встречу с активом и жителями Айнинского района.

Президент страны Эмомали Рахмон поздравил жителей со строительством Историко-культурного комплекса Накибхона Туграла, Дворца культуры и автодороги Айни-Пенджикент, которая сегодня откроется, и назвал сдачу этих объектов в эксплуатацию достойным подарком руководства государства жителям района за их твердую поддержку политики Правительства страны.

Президент страны в своем выступлении рассказал о достижениях периода независимости, строительстве жизненно важных стратегических объектов в районе, плодотворной деятельности жителей, выразил им благодарность за теплый приём и их неустанный труд. 

Кроме того, Глава государства рассказал о жизни, личности, роли и образцовом творчестве и других добрых качествах Накибхона Туграла Ахрори и в знак уважения и чествования этой великой личности предложил назвать новый Дворец культуры в честь Накибхона Туграла Ахрори. Данное предложение Главы государства было радостноо встречено жителями района.

Также Президент страны Эмомали Рахмон поручил руководству Согдийской области и Айнинского района построить в центре района большой спортивный зал.

В завершении Глава государства Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех жителей района с юбилеем 150-летия Накибхона Туграла Ахрори и с открытием важных объектов и выразил уверенность в том, что жители района и области встретят великий предстоящий праздник  25-летие государственной независимости Таджикистана с значительными достижениями.

Жители Айнинского района в знак уважения и верности стремлениям Президента страны выразили благодарность Президенту страны Эмомали Рахмону за развитие и благоустройство.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520