Президент Республики Таджикистан

Открытие автодороги Айни-Пенджикент

18.10.2015 11:27, Айнинский район

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках созидательной политики в плане достижения одной из стратегических целей Правительства страны  вывода страны из коммуникационного тупика открыл автодорогу Айни-Пенджикент.

Церемония открытия этой прекрасной дороги состоялась на перекрестке автодороги Айни-Пенджикент-Худжанд.

Было подчеркнуто, что общая протяженность автодороги Айни-Пенджикент составляет 112,6 км. Основные работы на объекте были начаты в октябре 2012 года и завершились в октябре 2015 года.

Реконструкция автодороги осуществлена на сумму 115 млн. американских долларов за счет привлечения отечественных и зарубежных инвестиций.

На данной автодороге, являющейся плодом государственной независимости Республики Таджикистан, построен 31 малый и крупный мост, а также множество других вспомогательных сооружений.

Основные строительные работы, ремонт и реконструкция проведены китайской компанией Сансиян Бейсин с привлечением местных специалистов и дорожных строителей, составляющих более 80% от общего числа рабочих.

Глава государства Эмомали Рахмон, в частности, посетил один из мостов, длина которого составляет 129 м и построенный в рамках проекта строительства автодороги Айни-Пенджикент.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе встречи выразил благодарность  таджикским и китайским строителям за качественные строительные работы и рассказал о целях Правительства страны в плане строительства автодорог регионального и международного значения, их роли в развитии сфер, в том числе в направлении экономического  развития.

Следует отметить, что за годы государственной независимости Правительство республики наладило строительство автодорог, отвечающих мировым стандартам, что имеет стратегическое значение.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520