Президент Республики Таджикистан

Открытие обогатительного предприятия в Пенджикенте

18.10.2015 12:55, город Пенджикент

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон после открытия ряда жизненно важных объектов и встречи с жителями Айнинского района прибыл в город Пенджикент.

В городе Пенджикенте Глава государства сначала открыл обогатительное предприятие ООО «Броадтек Таджикистан Майнинг Лимитед», расположенное в селе Рукнобод.

Данное предприятие построено китайской компанией «Броадтек» на сумму 135 млн. сомони (21 млн. американских долларов).

Годовая перерабатывающая мощность предприятия составляет 75,0 тыс. тонн минералов, оно ежегодно производит медь и оловянный порошок на сумму 10 млн. сомони.

На новом предприятии в целом 220 человек обеспечено постоянной работой, 140 из которых являются местными специалистами. Местные жители будут приняты на работу после прохождения специального курса подготовки.

Новейшая технология предприятия «Броадтек-Таджикистан» позволяет в сутки переработать или очистить 300 тонн порошка. В настоящее время продолжаются работы по подготовке и согласованию строительства и сдачи в эксплуатацию второй очереди предприятия по производству конечной продукции из меди и оловянного порошка.

Глава государства Эмомали Рахмон после открытия предприятия здесь же непосредственно ознакомился с работой специалистов, процессом производства, новой завезенной технологией и условиями работы.

Данное предприятие построено рядом с месторождением «Мушистон» в горах Зарафшана и  расположено в 30 км от центра города Пенджикент.

Китайские предприниматели намерены в будущем еще больше расширить круг своей деятельности и на базе данного месторождения построить еще несколько других промышленных предприятий.

В ходе встречи с рабочими нового предприятия Президент страны Эмомали Рахмон рассказал о вкладе промышленных предприятий в пополнение государственного бюджета, создании новых рабочих мест, улучшении условий жизни жителей города и напутствовал рабочих на плодотворную деятельность и добросовестное выполнение работ.

Глава государства Эмомали Рахмон поручил руководству предприятия уделять особое внимание качеству работ, своевременной выплате налогов и обеспечению работников хорошей заработной платой.

По поручению Главы государства свыше 90% рабочих на предприятии привлечены за счет местных специалистов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520