Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Европейской Комиссии Жан Клодом Юнкером

01.12.2015 21:32, Бельгия

1 декабря Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Королевство Бельгия в городе Брюсселе также встретился с  Президентом Европейской Комиссии Жан Клодом Юнкером.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Таджикистана с Европейской Комиссией.

«Таджикистан уделяет особое внимание развитию и расширению многоаспектных отношений с Европейским Союзом и считает устойчивые дружественные связи с ЕС одним из основных направлений своей внешней политики», - заявил в начале беседы Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Стороны выразили удовлетворение последовательным расширением всесторонних взаимовыгодных отношений в социально-экономической, культурно-гуманитарной, политической сферах, а также в области безопасности.

Деятельность механизмов ЕС, в том числе необходимость расширения Программы содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА), контроля за наркотиками (КАДАП) сторонами были названы эффективным инструментом укрепления взаимоотношений.

Кроме того, в центре внимания собеседников были вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сферах энергетики, строительства  ряда электростанций, линий электропередачи, в том числе CASA-1000, реализации крупномасштабных транспортно-энергетических проектов, нацеленных на соединение региональных электрических и транспортных сетей Центральной Азии и Южной Азии.

На встрече также обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом, совместного противостояния современным глобальным угрозам.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520