Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Совета Европейского Союза Дональдом Туском

01.12.2015 19:47, Бельгия

1 декабря Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочего визита в Королевство Бельгия в городе Брюсселе также встретился с Президентом Совета Европейского Союза Дональдом Туском.

На встрече обсуждались вопросы нынешнего состояния и перспективы взаимоотношений Таджикистана и Европейского Союза.

«Таджикистан заинтересован в укреплении связей с Европейским Союзом, различными его институтами, странами-членами этой организации, и мы считаем ЕС своим важным и надежным партнером на международной арене», - заявил в начале беседы Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Стороны выразили удовлетворение последовательным развитием взаимоотношений в политической, социально-экономической, культурно-гуманитарной сферах, в области безопасности, здравоохранения, образования, развития сельской местности, законодательства, демократизации общества.

В целях улучшения социально-экономического положения  Афганистана, укрепления стабильности и безопасности в этой стране отмечена необходимость реализации регионально значимых проектов и программ, в частности  по строительству автомобильных и железных дорог, линий электропередачи, возведению гидротехнических сооружений, созданию мощных предприятий на территории Таджикистана, отвечающих интересам народов всего региона.

На встрече стороны, уделив большое внимание вопросам, связанным со стабильностью и безопасностью в Центральной Азии, ситуацией в Афганистане, а также современными угрозами и вызовами, заявили, что совместная борьба с этими угрозами будет продолжена.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520