Президент Республики Таджикистан

Участие на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

21.12.2015 18:18, Россия

Сегодня в городе Москве Российской Федерации Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие на заседании в узком составе, а также выступил на расширенном заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

На заседании принимали участие главы государств-членов ОДКБ - Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.

В повестку заседания были включены вопросы, связанные с нынешней ситуацией в мире и регионе, укреплением региональной безопасности и стабильности, коллективной борьбой против международного терроризма и экстремизма.

В ходе своего выступления Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что «сегодняшняя ситуация в мире требует от нас принятия действенных коллективных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму».
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что быстроменяющаяся ситуация в регионе с привлечением новых сил создала сложную непрогнозируемую ситуацию и ставит перед ОДКБ новые неотложные задачи.

Эмомали Рахмон выразил озабоченность тем, что «для государств-членов ОДКБ самым опасным фактором является то, что в вооруженных противоборствах региона принимают участие некоторые граждане наших стран» и добавил, что «сегодняшняя встреча позволяет нам мобилизовать наши соответствующие структуры на взаимодействие и информационный обмен».

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также высказался по выявлению вербовщиков, предотвращению вовлечения молодежи в экстремистские группировки, ситуации на границах ОДКБ, усилению военных структур для борьбы с новыми угрозами.
Была дана высокая оценка военным учениям на территории государств-членов ОДКБ и предложено в дальнейшем в рамках организации принимать меры для сохранения боеготовности вооруженных сил.

Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан с учетом своего расположения находится на переднем крае борьбы и принимает все меры для противостояния этим угрозам и вызовам.
В завершении расширенного заседания было подписано Заявление глав государств-членов ОДКБ о противодействии международному терроризму, а также ряд других важных документов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520