Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

08.02.2016 16:36, город Душанбе

Сегодня в Касри Миллат под председательством Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В заседании принимали участие Премьер-министр и члены Правительства Республики Таджикистан, Руководитель Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, другие ответственные лица Аппарата, руководители министерств, ведомств, комитетов, государственных агентств, ведомств при Президенте и Правительстве Республики Таджикистан.

На заседании вначале был рассмотрен кадровый вопрос, в ходе которого утвержден новый состав коллегии Службы по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору.

Был утвержден План мероприятий по выполнению задач, озвученных в Послании Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 20 января 2016 года. В связи с Планом мероприятий по выполнению задач, озвученных в Послании Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли Республики Таджикистан от 20 января 2016 года, Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что выполнение показателей Послания нынешнего года в целом сыграет важную роль в развитии чувства национального достоинства, самосознания и самопознания населения страны, а также в развитии различных социально-экономических секторов, снижении  влияния внешних факторов, а также укреплении авторитета и имиджа нашей страны на мировой арене.

Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проект Закона Республики Таджикистан «О международных договорах Республики Таджикистан», проект Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в «Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан», проект Закона РТ  «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс», проект Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан».

Были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан два заключения Правительства Республики Таджикистан, в том числе к проекту Закона РТ «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О нормативных  правовых актах»  и к проекту Закона РТ «О внесении изменений и дополнений  в Гражданский процессуальный кодекс Республики Таджикистан».

Также были утверждены Программа развития учреждений культуры Республики Таджикистан на 2016-2020 годы и Генеральный план поселка Абдурахмон Джами.

Было подчеркнуто, что  в настоящее время общая площадь центра района Абдурахмона Джами составляет 739,6 га, число населения — 12 тыс. человек, автомобильных дорог — 30 км и поэтому возникла необходимость строительства современного поселка.

Президент страны Эмомали Рахмон дал конкретные поручения относительно расширения и ускорения созидательных работ и благоустройства, в том числе строительства культурно-развлекательных центров, жилых и административных зданий, строительства объектов различного назначения, отвечающих  архитектурным нормам, развития важных секторов, а также стимулирования отечественного предпринимательства.

В завершении заседания Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания членам Правительства страны и руководителям соответствующих структур по своевременному и качественному выполнению работ, связанных с созидательными инициативами, расширением работ по посадке саженцев в стране и другими планами.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520