Президент Республики Таджикистан

Начало строительства 9 этажного дома в районе Рудаки

15.03.2016 09:28, район Рудаки

В рамках своей рабочей поездки в район Рудаки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, заложив первый кирпич и капсулу с посланием будущим поколениям на улице Исмоили Сомони поселка Сомониён, дал официальный старт строительству многоэтажного жилого дома.

9 этажный жилой дом состоит из 85 однокомнатных и двухкомнатных квартир, его строительство запланировано на месте бывшего двухэтажного жилого дома на площади 0,23 га.

Жилой дом будет возведен патриотичным предпринимателем Убайдулло Гуловым, его заказчиком и строителем является ООО «Сохтмони арзон», а проектировщиком-ООО «Архиком-К».

Проектная стоимость данного объекта составляет 17 млн. сомони, на первом этаже здания предусмотрен торговый центр и другие объекты бытового обслуживания. При строительстве объекта 25 человек будут обеспечены работой, а после сдачи его в эксплуатацию 15 местных жителей будут обеспечены постоянной работой.

Жилой дом будет возведен в рамках генерального плана посёлка Сомониён, утвержденного постановлением Правительства Республики Таджикистан от 2 октября 2010 года.

Следует отметить, что на основании генерального плана в центре поселка будет построен современный Дворец культуры, а также здания налогового управления, ЗАГСа, гостиница, ресторан, другие административные здания  и различные объекты бытового обслуживания.

Планировка и дизайн здания соответствуют архитектурным и градостроительным требованиям, в них предусмотрены все национальные элементы архитектуры.

Жильцы двухэтажного здания, на месте которого строится многоэтажный жилой дом, говорят, что в их квартирах отсутствовали элементарные условия жизни. Патриотичный предприниматель намерен, построив современный жилой дом, обеспечить его жильцов  современными квартирами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520