Президент Республики Таджикистан

Открытие Центра здоровья в районе Рудаки

15.03.2016 11:02, район Рудаки

В центре района Рудаки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также в торжественной обстановке, срезав символическую ленту, дал официальный старт функционированию Центра здоровья.

В ходе ознакомления с условиями Центра здоровья Главе государства Эмомали Рахмону сообщили, что для завершения строительных работ израсходовано около 9 млн. сомони и для его оснащения современным медицинским  оборудованием — 1 млн.  сомони.

Здание Центра здоровья района Рудаки состоит из 5 этажей и предусмотрено для приема 310 больных в одну смену. В Центре здоровья работой обеспечены более 300 специалистов медицинской отрасли.

Глава государства Эмомали Рахмон поручил врачам Центра чувствовать больше ответственности при диагностике и лечении больных, и прежде всего, вносили вклад в оздоровление общества.

Как было сообщено, в Центр для диагностики и лечения больных новые технологии сферы ввезены из развитых стран мира, в том числе из Германии, Китая и Кореи.

По мнению ответственных лиц, современное оборудование сферы, такие как лор комбайн, систоскоп, бронхоскоп, гастроскоп, колпоскоп, аппараты ультразвука, ЭКГ дают возможность облегчить работу врачей в диагностике болезней.  Процесс приема и выдачи направлений для диагностики и консультаций к врачам в Центре здоровья осуществляется посредством специальной компьютерной программы, что также является значительным новшеством в районе. Также через эту программу врачи  посредством онлайн советуются между собой относительно диагностики и лечения больных.

Центр здоровья располагает лабораториями, учебным центром для практических занятий, кабинетами осмотра и лечения горла, уха, носа, зубов, дыхательных органов, желудка, кишечника, женских и урологических заболеваний, глаз, сердца и т.д. Особое место в Центре занимает фитоаптека, где изготавливаются лекарственные препараты из лечебных трав и цветов Таджикистана. Здесь также имеются структуры связанные с семейной медициной, центры лечения туберкулеза, формирования здорового образа жизни, прививок, судебной медицинской экспертизы, против вируса СПИД. Нуждающиеся могут в одном медицинском учреждении проходить и диагностику, и лечение.

В Центре имеются специальные кабинеты и зал, предназначенные для лечения психологических заболеваний, диагностики и реабилитации инвалидов, они оснащены современным оборудованием. Для специалистов семейной медицины будет функционировать экспериментальная база, где главное внимание будет уделяться повышению уровня знаний и профессиональных навыков врачей.

После полного ознакомления с условиями нового Центра здоровья Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во дворе Центра имел искреннюю беседу с жителями и активом района Рудаки, собравшимися на встречу с Главой государства.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе своего выступления поздравил врачей и всех жителей района с открытием ряда объектов, в том числе Центра здоровья района. Строительство и сдачу в эксплуатацию объектов различного назначения накануне весенних праздников Глава государства назвал достойным подарком Правительства страны народу в год празднования 25-летия Государственной независимости Таджикистана.

Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что государство и правительство максимально стремятся к обеспечению здоровья общества и подобные центры здоровья, оснащенные уникальным оборудованием, строятся в рамках реформы сферы здравоохранения с целью улучшения уровня жизни населения, обеспечения качественного медицинского обслуживания и доступа населения к диагностике и лечению.

Жители района в ходе своих выступлений выразили благодарность и признательность Основателю мира и национального единства — Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за его инициативы и повседневную заботу о них.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520