Президент Республики Таджикистан

Выступление в честь праздника Навруз в столичном Наврузгох

21.03.2016 10:46, город Душанбе

Дорогие соотечественники!
Уважаемые гости и присутствующие!

Сердечно поздравляю всех жителей страны, в том числе жителей столицы страны и уважаемых гостей с благословенным всемирным Наврузом  − праздником пробуждения природы, началом новых достижений, весенних чаяний, новых планов и  намерений, желаю всех жизненных благ и успехов в Новом году жителям столицы, народу Таджикистана и всем жителям планеты.

В культуре нашего народа благословенный Навруз является весьма почитаемым праздником, особенно благодаря независимости этот праздник стал массовым и в его праздновании принимают участие стар и млад страны.

Этот общенациональный праздник Навруз считается для нашего народа историческим наследием, поскольку он достался нам от наших древних предков. Отрадно, что в сохранении в чистом виде и передаче сегодняшним поколениям этой весьма ценной исторической традиции велика роль славных сынов таджикского народа.

Навруз приносит нашему народу не только радость и веселье, а является временем созидания и облагораживания, способствует благоустройству каждой семьи, населенного пункта, города, района, в целом − благоустройства нашего края.

Навруз, состоящий из таких гуманистических качеств, как добро, прощение, любовь, созидание и благоустройство, превратился в международный праздник, который отмечается во многих странах мира.

Признание Организацией Объединенных Наций Навруза в качестве мирового праздника свидетельствует о том, что жители планеты чтят этот поистине культурный и гуманистический праздник и признают его в качестве инструмента мира, стабильности, чистоты, верности, красоты и пробуждения.

В эти дни столица нашей любимой страны  − город Душанбе, благодаря Наврузу, оделся в праздничный наряд, став еще более красивым и привлекательным.

Отрадно, что Навруз в нашей стране год от года празднуется в атмосфере все большего благоустройства и созидания. Одним из примеров наврузовского созидания и благоустройства является этот Наврузгох, построенный несколько лет назад. Он является примером чаяний и добрых намерений Правительства и созидательного таджикского народа на пути строительства своего счастливого и процветающего будущего.

Следует отметить, что каждый праздник имеет свою философию и благодать, особенно Навруз прославляет жизнь, свет, добро, мир, созидание, почитая роль и место человека.

Мы рады и гордимся тем, что мировое сообщество признает этот настоящий народный праздник великим достижением человеческого интеллекта и убеждены, что он станет эффективным инструментом для укрепления мира, стабильности, спокойствия в современном мире.

Еще раз сердечно поздравляю дорогих соотечественников, жителей столицы нашего независимого государства, всех вас, уважаемых присутствующих, с великим праздником  − Международным Наврузом, желаю, чтобы каждую таджикскую семью всегда освещали лучи наврузовского солнца.

Навруз приносит нашему народу не только радость и веселье, а является временем созидания и облагораживания, способствует благоустройству каждой семьи, населенного пункта, города, района, в целом − благоустройства нашего края.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520