Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

30.03.2016 10:44, город Душанбе

Сегодня под председательством Основателя мира и национального единства  Лидера нации, Председателя Правительства Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

В работе заседания вначале был рассмотрен проект Постановления Правительства Республики Таджикистан «О своевременной подготовке отраслей экономики и социальной сферы республики к бесперебойной и эффективной работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов» .

Было подчеркнуто, что в текущем году по плану, наряду с другими конкретными мерами, будет сдана в эксплуатацию вторая очередь Душанбинской теплоэлектроцентрали-2.

Глава государства Эмомали Рахмон в связи с запуском теплоэлектроцентрали поручил до октября 2016 года подключить к системе отопления все объекты социальных отраслей и столичные многоэтажные дома.

Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что уже сейчас руководителям соответствующих структур следует принять незамедлительные меры по заготовке и обеспечению горючих материалов, продуктов питания, а также подготовке социально-экономических учреждений, теплоэлектроцентралей и подстанций.

Президентом страны Эмомали Рахмоном были даны конкретные поручения по созданию Республиканского штаба из числа первых руководителей министерств и республиканских ведомств, председателей областей, городов и районов по реализации Плана мероприятий по проведению зимы.

Члены Правительства страны рассмотрели проекты постановлений «О Программе социально-экономического развития Рушанского района ГБАО на 2016-2020 годы», «О плане действий по созданию новых промышленных предприятий и цехов в Республике Таджикистан на 2016 год», «О государственной программе подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием на 2016-2020 годы», «О порядке создания и введения Реестра гуманитарной помощи общественным объединениям Республики Таджикистан», «Об оплате  средств за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях».

Были заслушаны отчеты председателей Рушанского и Рошткалинского районов ГАБО о Программе социально-экономического развития Рушанского и Рошткалинского районов на 2016-2020 годов. Было подчеркнуто, что основной целью программ является прежде всего повышение уровня благосостояния населения, эффективное и рациональное использование имеющихся земель и запуск на этой основе местных мощностей.

Президент страны Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам государственных структур и руководителям местных органов государственной власти по полному устранению последствий землетрясения в Рушанском районе и обеспечению населения строительными материалами.

В связи с проектом постановления Правительства «О плане действий по созданию новых промышленных предприятий и цехов в Республике Таджикистан на 2016 год» было отмечено, что по согласованию с местными исполнительными органами государственной власти в ГБАО предусмотрено создание 20 предприятий на 195 рабочих мест, Хатлонской области  70 предприятий на 3670 рабочих мест, Согдийской области  55 предприятий на 880 рабочих мест, в городе Душанбе  и районах республиканского подчинения  19 предприятий и цехов на 1300 рабочих мест. Кроме того, на функционирующих предприятиях страны запланировано создание новых цехов и учебно-производственных центров на 3000 рабочих мест.

Также в ходе заседания были одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан заключения Правительства Республики Таджикистан к 9 проектам законов, в том числе о представлении заключения Правительства Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений к Закону Республики Таджикистан «О разрешительной системе», О  представлении заключения Правительства Республики Таджикистан к  проекту Закона Республики Таджикистан «О внесений изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Таджикистан» и о представлении заключения Правительства Республики Таджикистан к проекту Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан».

Были рассмотрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты ряда законов Республики Таджикистан в том числе «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об образовании» и в проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс Республики Таджикистан (часть первая)».

В завершении заседания Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал указания по своевременному исполнению поручений и решению других важных вопросов общества, в том числе по ускорению полевых работ, экспорту фруктов и овощей, расширению работ по благоустройству, развитию туризма, подготовке и проведению на должном организационном и малозатратном уровне государственных мероприятий и праздников.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520