Президент Республики Таджикистан

Заседание Правительства Республики Таджикистан

08.04.2016 12:23, город Душанбе

Сегодня под председательством Основателя мира и национального единства  Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны уважаемого Эмомали Рахмона состоялось совместное заседание Правительства Республики Таджикистан и Организационного комитета по празднованию 25-летия государственной независимости Республики Таджикистан.

На заседании был обсужден ход выполнения государственного бюджета за первые три месяца текущего года, исполнения постановлений Правительства Республики Таджикистан от 31 января 2015 года «О праздновании 25-летия государственной независимости Республики Таджикистан», от 19 декабря 2015 года «О проведении республиканских торжеств по случаю празднования Дня национального единства и 25-летия государственной независимости Республики Таджикистан», а также ход исполнения мероприятий, связанных с подготовкой к закладке «первого кирпича» регионального проекта линии электропередачи CASA-1000.

В отчете министра финансов Республики Таджикистан Абдусалома Курбониёна было подчеркнуто, что за первые три месяца 2016 года доходная часть бюджета выполнена на 93,5%, в бюджет поступило 3,4 млрд. сомони. Глава государства Эмомали Рахмон поручил руководителям ряда министерств и правительственных ведомств, государственных учреждений принять действенные меры для полного выполнения доходной части бюджета и других выплат.

Президент страны Эмомали Рахмон, заслушав отчеты премьер-министра страны Кохира Расулзода и других ответственных лиц республики о подготовке к празднованию крупных государственных праздников, дал конкретные поручения по расширению подготовительных работ, ускорению и качественному проведению работ по благоустройству и выполнению других культурно-политических мер.

Было подчеркнуто, что в рамках этого для народа страны крупного национального праздника в ближайшие месяцы будут построены и сданы в эксплуатацию: цементный завод годовой производственной мощностью 1 млн. 200 тыс. тонн цемента, предприятие по производству гипсокартона производственной мощностью 3 млн. листов, предприятие по производству криолита, фторидного алюминия и сульфатной кислоты в Яванском районе Хатлонской области, предприятие по добыче золота в городе Вахдат, прядильное предприятие мощностью переработки 52 тыс. тонн хлопка-волокна в Дангаринском районе, прядильное предприятие мощностью переработки 4 тыс. тонн хлопка-волокна в Фархарском районе, металлургический комбинат мощностью 150тыс. тонн в городе Гиссар, участок железной дороги Вахдат-Яван, вторая очередь Душанбинской теплоэлектроцентрали-2, другие важные объекты, что станет достойным подарком в дни празднования этого важного государственного праздника.

В целом, для развития промышленности в юбилейный год будет сдано в эксплуатацию  161предприятие, где будут созданы свыше десяти тысяч новых рабочих мест.

В преддверии национального праздника в городах и районах республики будет построено и сдано в эксплуатацию 155 образовательных учреждений, 46 спортивных объектов, 8 медицинских учреждений, 9 энергетических объектов и 8 объектов транспортной сферы.

 О ходе выполнения мероприятий, связанных с закладкой «первого кирпича»  проекта регионального проекта линии электропередачи CASA-1000 был заслушан отчет министра энергетики и водных ресурсов республики Усмонали Усмонзода. Президент страны Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам Правительства, руководителям соответствующих структур относительно проведения этого мероприятия регионального уровня.

В завершении заседания Лидер нации Эмомали Рахмон поручил членам Оргкомитета и другим ответственным лицам принять меры для выполнения Плана мероприятий, связанных с важными историческими датами  25-летием государственной независимости Республики Таджикистан и Днем национального единства, своевременно обеспечить их выполнение по всей стране, и отметить   их путем организации народного шествия на высоком уровне.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520