Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

23.06.2016 16:33, Узбекистан

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани и обсудил широкий спектр вопросов сотрудничества Таджикистана и Афганистана.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в начале беседы,  выразив удовлетворение возможностью встречи, заявил: «Мы являемся сторонниками укрепления новейшей политической системы, обеспечения стабильности и безопасности в братском Афганистане, считаем её гарантом стабильности, безопасности в Таджикистане и во всем регионе».

Стороны выразили удовлетворение расширением дружественных и взаимовыгодных многосторонних отношений, поэтапно приобретающих новое содержание.

В ходе встречи было подчеркнуто, что эффективная деятельность Совместной  комиссии по торгово-экономическому и культурно-техническому сотрудничеству может сыграть важную роль в реализации взаимовыгодных целей.

Была подчеркнута необходимость укрепления совместного взаимодействия в плане борьбы против таких общерегиональных и даже глобальных угроз, как экстремизм, терроризм и незаконный оборот наркотических средств.

В завершении встречи была выражена надежда на то, что два братских и соседних государства совместными усилиями добьются успеха на пути развития и расширения дружественных отношений.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520