Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

24.06.2016 14:39, Узбекистан

24 июня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках очередного заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества встретился и обсудил с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди, страна которого является государством-наблюдателем ШОС, нынешнее состояние сотрудничества Таджикистана и Индии.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркнул, что Таджикистан в качестве государства-учредителя ШОС всесторонне поддерживает стремление Индии к членству в ШОС, и считает взаимодействие стран в рамках организации еще одним фактором продвижения конструктивного сотрудничества.

В числе приоритетных и взаимовыгодных направлений сотрудничества стороны назвали реализацию конкретных проектов и программ в сельскохозяйственной отрасли, развитие отношений в сферах энергетики, промышленности, науки и технологий,  туризма, здравоохранения, транспорта, а также в культурно-гуманитарной области.

В настоящее время договорно-правовая база отношений стран состоит из 60 важных документов в различных отраслях. Главы государств положительно  оценили процесс их реализации.

В целях вывода на должный уровень взаимоотношений в экономических секторах, в том числе в торгово-экономической сфере, было предложено усилить деятельность Совместной межправительственной комиссии.

Также в числе тем беседы были вопросы укрепления региональной стабильности, борьбы против глобальных угроз и вызовов. Главы двух государств выразили единую позицию по решению данных проблем.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520