Президент Республики Таджикистан

Начало строительства здания Хатлонского государственного медицинского университета и многопрофильной больницы в Дангаринском районе

31.08.2016 10:05, Дангаринский район

Сегодня в продолжение своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в центре Дангаринского района, заложив основной камень и капсулу с посланием будущим поколениям, дал официальный старт строительству здания Хатлонского государственного медицинского университета и многопрофильной больницы.

Было сообщено, что все объекты здания Хатлонского государственного медицинского университета поэтапно будут построены при финансировании Правительства страны на площади более 23-х гектаров.

Согласно разработанному проекту, здесь будут построены более 15 зданий и других вспомогательных объектов, в том числе главный корпус, 4 учебных корпуса, два общежития для студентов и одно общежитие для преподавателей, три лекционных зала, столовая,  спортивный зал и спортплощадка, бассейн и современная поликлиника с новой планировкой и соответствующая мировым строительным и архитектурным стандартам. Все они будут оснащены оборудованием,  аппаратами, учебным инвентарем.

В ходе презентации проекта объекта Главе государства Эмомали Рахмону сообщили,  что главный корпус университета,  имеющий 9 этажей, будет качественно построен и сдан в эксплуатацию в течение почти двух лет.

По словам проектировщиков данного объекта, в главном корпусе будут расположены рабочие кабинеты руководства университета, различные кафедры, лекционные и конференц-залы,  музей, библиотека,  различные лаборатории, центр тестирования и другие отделы этого высшего профессионального учебного заведения,  а также будет построен большой актовый зал на 1000 мест.

Основатель мира и национального единства  Лидер нации Эмомали Рахмон поручил взять под постоянный контроль ход строительных работ и качественно построить все учебные и вспомогательные корпуса данного университета на основе проекта.

Было сообщено, что первая очередь объектов университета предусматривается для 4,5 тыс. студентов.

Напомним, что в текущем году с целью обеспечения учреждений здравоохранения области высококвалифицированными кадрами сферы постановлением Правительства страны образован Хатлонский государственный медицинский университет, что является одним из поручений, вытекающих из Послания нынешнего года Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли.

Лидер нации Эмомали Рахмон назвал реализацию этого проекта продолжением созидательных инициатив Правительства страны и твердым шагом в направлении улучшения здоровья общества.

На территории строительства университета одновременно начаты и продвигаются строительные работы Медицинского колледжа Дангаринского района и больницы инфекционных заболеваний.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520