Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии прощания с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым

03.09.2016 18:06, Узбекистан

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон для участия в церемонии прощания с Президентом Республики Узбекистан покойным Исламом Каримовым прибыл в город Самарканд.

В Международном аэропорту Самарканда Президента страны Эмомали Рахмона встретили высокопоставленные представители Правительства Республики Узбекистан.

Церемония прощания с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым состоялась на площади Регистон, а траурный митинг – в Правительственной резиденции города Самарканда.

В траурной церемонии приняли участие Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, главы ряда государств  и правительств, руководители влиятельных международных организаций, представители дипломатического корпуса.

Глава государства Эмомали Рахмон в ходе церемонии прощания от имени Правительства страны и таджикского народа выразил слова глубокого соболезнования и сочувствия дружественному и братскому народу Узбекистана, родным, близким и семье Ислама Каримова, назвав его кончину большой утратой для правительства, узбекского народа и всех дружественных Узбекистану стран.

Следует напомнить, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан были установлены 22 октября 1992 года, а с 1995 года в городе Ташкенте действует Посольство Республики Таджикистан.

Республика Таджикистан, учитывая перспективу экономического развития, географическое расположение и исторически сформировавшиеся отношения народов двух стран, уделять постоянное внимание дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодных отношений с Республикой Узбекистан. В настоящее время договорно-правовая основа двусторонних отношений Таджикистана и Узбекистана состоит из 111 соглашений и договоров в политической, торгово-экономической сферах, которые были подписаны с 1992 года до сегодняшнего дня на межгосударственном, межправительственном и межведомственном уровнях.

Основные документы, подписанные на уровне руководителей двух стран, определяют важнейшие направления взаимовыгодных отношений.

С первых дней двусторонние встречи глав двух государств создали благоприятную основу для развития и расширения двусторонних дружественных, братских и добрососедских отношений.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520