Президент Республики Таджикистан

Участие в очередном заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

14.10.2016 20:24, Армения

Сегодня в городе Ереване Республики Армения Основатель мира и национального единства —  Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Вопросы повестки очередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ были обсуждены на встрече руководителей делегаций  сначала в узком, а затем в расширенном составах.

В очередном заседании приняли участие Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Премьер-министр Казахстана Бакитжан Сагинтаев.

На заседании были обсуждены вопросы, связанные со Стратегией коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года, дополнительные меры  по противодействию терроризму.

В своем выступлении Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в очередной раз подчеркнул необходимость совместной и беспощадной борьбы против международного терроризма,  экстремизма, насилия, незаконного оборота наркотиков, оружия, транснациональных преступлений, обратил внимание глав государств ОДКБ на нынешнюю ситуацию в регионе и мире, особенно на сложную военно-политическую ситуацию в Афганистане.

По словам Эмомали Рахмона, сложная военно-политическая ситуация Афганистана создает угрозу и опасность южным рубежам государств-членов ОДКБ и представляет угрозу региональной безопасности и стабильности.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, особо отметив необходимость коллективной борьбы против современных региональных и мировых угроз и вызовов, подчеркнул, что  Таджикистан, находится на переднем крае борьбы с этими явлениями и в этом контексте поддерживает достигнутые в рамках ОДКБ договоренности.

По итогам очередного заседания было принято Совместное заявление глав государств-членов ОДКБ о совместном противодействии международному терроризму и другим негативным явлениям общества, а также подписан ряд важных документов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520