Президент Республики Таджикистан

Начало государственного визита в Индию

17.12.2016 13:49, Индия

17 декабря 2016 года государственный визит Основателя мира и национального единства  — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Республику Индия начался с торжественной церемонии встречи перед президентским дворцом Раштрапати Бхавани.

Согласно процедурам государственного визита, в честь высокого гостя  Лидера нации Эмомали Рахмона был произведен залп из 21 орудия.

Главу государства Эмомали Рахмона встретили Президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи и Премьер-министр этой страны Нарендра Моди, и после совместного фотографирования, пригласили высокого гостя к почетному подиуму.

Церемония официальной встречи включала в себя рапорт командующего почетной гвардией, исполнение национальных гимнов двух стран, прохождения высокого гостя перед строем почетного караула, дань уважения государственному флагу Индии и знакомства с официальными делегациями двух стран.

После завершения церемонии официальной встречи Глава государства Эмомали Рахмон и официальная делегация Таджикистана посетили площадь Радж Гхат, где расположен Мемориал Махатма Ганди.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в знак особого уважения к историко-культурным и национальным ценностям Индии возложил венок у Мемориала Махатма Ганди и оставил запись в книге почетных гостей.

Главу государства Эмомали Рахмона в этой церемонии сопровождали представители правительства Индии.

Здесь же Лидеру нации подарили сборник книг Махатмы Ганди.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520