Президент Республики Таджикистан

Поздравительная телеграмма Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину

04.01.2017 11:47, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Председатель,

4 января 2017 года исполняется двадцать пять лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой.

Мне доставляет огромное удовольствие направить Вам свои теплые поздравления и наилучшие пожелания по случаю этой важной вехи в современной истории взаимоотношений наших стран.

Четверть века тому назад Китай, как добрый сосед и надежный друг, в числе первых, признал независимость Республики Таджикистан, и наши страны приступили к формированию и развитию нового типа межгосударственных связей.

Отрадно отметить, что за прошедший период таджикско-китайские отношения дружбы и многопланового сотрудничества динамично развивались, как в формате двустороннего, так и многостороннего взаимодействия.  

Сегодня стратегическое партнерство наших стран, построенное на принципах добрососедства, уважения и доверия друг к другу, равноправия и обоюдного учета интересов, отличается высоким уровнем взаимодействия.

Наработана солидная договорно-правовая база двусторонних отношений, созданы эффективные механизмы их последовательного продвижения, динамично развиваются торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи, укрепляется взаимодействие сторон в сфере безопасности.

Между Таджикистаном и Китаем на высшем и высоком уровне налажен постоянный политический диалог, при выстраивании которого концептуальные подходы сторон совпадают или остаются очень близкими по широкому кругу актуальных международных проблем, в том числе стоящих в повестке дня ООН и ШОС. 

Пользуясь возможностью, хотел бы подчеркнуть, господин Председатель, Ваш большой личный вклад в этот взаимовыгодный процесс.

Мы дорожим стабильными отношениями с Китайской Народной Республикой и твердо уверены в их логическом развитии на благо наших народов.

Дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с великим соседом остается приоритетным направлением внешней политики Таджикистана на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Подтверждая нашу неизменную заинтересованность в сохранении и укреплении достигнутого уровня отношений между нашими странами, выражаем нашу готовность к дальнейшим совместным усилиям по их еще большему наполнению новым содержанием во всех аспектах.  

Убежден, что славная летопись вечной и нерушимой таджикско-китайской дружбы и впредь будет пополняться новыми яркими страницами.

Сердечно поздравляя Вас с двадцать пятой годовщиной установления дипломатических отношений между нашими государствами, желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, благополучия и новых свершений на пути обеспечения устойчивого процветания дружественного китайского народа».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520