Президент Республики Таджикистан

Начало функционирования ООО «Баракат Исфара» в городе Исфаре

24.03.2017 10:18, город Исфара

В дни празднования всемирного Навруза с участием Лидера нации Эмомали Рахмона в городе Исфаре сданы в эксплуатацию объекты различного назначения.

Глава государства Эмомали Рахмон вначале, посетив нововозведенное предприятие по переработке фруктов ООО «Баракат Исфара», дал старт его функционированию. Предприятие построено и оснащено современным оборудованием при инвестировании предпринимателей из Российской Федерации, вклад которых составляет 97%.

На строительство и налаживание деятельности предприятия было вложено 3 млн. американских долларов или же 24 млн. сомони.

На данном предприятии налажен полный цикл переработки сухофруктов. Переработанная продукция в основном экспортируется в Российскую Федерацию, Казахстан, Европейский Союз и США. На нем 70 человек обеспечены работой, 65 из которых женщины. Заработная плата рабочих в зависимости от сезона составляет от 700 до 2000 сомони.

Глава государства Эмомали Рахмон, непосредственно ознакомившись с деятельностью предприятия, дал высокую оценку проделанной работе. Президент страны также дал конкретные поручения и указания по качественной переработке сухофруктов.

Производители организовали выставку различных видов своей продукции.

Глава государства Эмомали Рахмон, ознакомившись с произведенной продукцией предпринимателей, дал полезные рекомендации и советы по максимальному охвату внутреннего рынка, увеличению производства продукции и снижению этим путем потери урожая фруктов.

Представительство предприятия расположено на автотрассе Исфара-Худжанд, где имеются цех по расфасовке продукции и холодильные камеры предприятия. По словам ответственных лиц, в целом в ООО «Баракат Исфара» и в его филиале к сезонной работе привлекаются 170 человек. Было подчеркнуто, что в случае успешной работы, имеется возможность увеличить количество рабочих до 250 человек. Оборудование для предприятия закуплено в России и Турции, а его продукция полностью отвечает мировым стандартам.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520