Президент Республики Таджикистан

Открытие Парка культуры и отдыха имени Сайфуддина Исфаранги

24.03.2017 10:23, город Исфара

В рамках рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в центре древнего города Исфары принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию реконструированного Парка культуры и отдыха имени Сайфуддина Исфаранги.

Благодарные жители Исфары с особой теплотой и с праздничным воодушевлением встретили Лидера нации Эмомали Рахмона.

Следует особо отметить, что реконструкция парка проведена по поручению Главы государства и является результатом реализации политики Лидера нации в сфере культуры. Ранее этот уголок города был неблагоустроенным и благодаря созидательным мерам сегодня превратился в прекрасное место отдыха и гуляния жителей города Исфары.

Согласно утвержденным архитектурным планам, в Парке культуры и отдыха были построены входные ворота, фонтаны, водопады, подиум-беседка, выполненная в стиле национальной резьбы, скамьи, а также проведено декоративное освещение, озеленение территории парка на площади 2,8 га.

Здесь же установлен памятник таджикско-персидскому поэту Сайфиддину Исфаранги, высота которого составляет более 5,5 м. Лидер нации Эмомали Рахмон, сняв покрывало с памятника, дал старт официальному функционированию данного парка.

Мавлоно Сайфиддин Исфаранги из числа прославленных таджикско-персидских поэтов XIII века, занимает особое место в литературе, поэзии и науке.

Было подчеркнуто, что общая стоимость реконструкции парка составила более 4 млн. 200 тыс. сомони, работы в основном были проведены путем хашара и при поддержке промышленных предприятий, организаций и учреждений, щедрых предпринимателей и жителей поселков и сёл города Исфары. В целом, площадь реконструкции парка составляет 3,3 га, из которых более 8 тыс. м2 составляет строительство площадок и тротуаров.

Основным подрядчиком реконструкции парка выступили ООО «Ширкати сохтмонии Исфара», «Асри Х», а также ОАО «Шабакахои баркии Исфара» и другие, а заказчиком объекта — Отдел капитального строительства исполнительного органа государственной власти города.

После завершения церемонии открытия парка Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выступил с речью перед жителями города Исфары и литераторами, поздравив их с наступлением международного праздника Навруз. Глава государства Эмомали Рахмон назвал сегодняшний объект замечательным наврузовским подарком.

В своей речи Президент страны рассказал о роли известного таджикско-персидского поэта и мыслителя Сайфуддина Исфаранги, развитии отдельных секторов народного хозяйства агропромышленного города, широком сотрудничестве государства с частным сектором, развитии малого и среднего предпринимательства, туризма в городе Исфаре.

Мероприятие завершилось красочным концертом.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520