Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с ходом реконструкции ОАО «Санаторий Зумрад»

24.03.2017 12:31, город Исфара

В городе Исфаре Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции ОАО «Санаторий Зумрад».

В ходе ознакомления с новыми условиями санатория было подчеркнуто, что проведен капитальный ремонт блока Ж4, обслуживание столовой санатория приведено в соответствие с современными требованиями.

На территории санатория работниками ЗАО «Сомонсугд» в целях полного обеспечения столовой санатория мясом, молоком и овощами построены мясомолочная ферма и 4 теплицы.

На территории санатория также осуществлена посадка 4 тыс. плодовитых, 1000 декоративных саженцев и 11 тыс. цветов.

В целом, отечественными предпринимателями на реконструкцию и ремонт санатория израсходовано более 20 млн. сомони.

Здесь же Президент страны Эмомали Рахмон дал старт строительству новой гостиницы санатория.

В шестиэтажной гостинице с подвалом будут располагаться диагностические и лечебные кабинеты, оснащенные современным оборудованием. На первом этаже гостиницы будут располагаться приёмная, кабинеты для приёма посетителей, спортзал, на втором этаже — актовый зал, столовая, а на верхних этажах — номера для 300 отдыхающих. Будущие номера будут отвечать всем современным стандартам, подключены к интернету. Крыша гостиницы также будет использована для отдыха и лечения постояльцев, в том числе для ультрафиолетовой терапии. Согласно планам, за два года будут созданы благоприятные условия для отдыха и лечения 1200 человек. Вместе с тем, будут созданы 300 новых рабочих мест.

Рядом с данной гостиницей по плану будет построен современный аквапарк.

Президенту страны Эмомали Рахмону также презентовали проект строительства двухэтажного Диагностического и лечебного центра. На въезде в санаторий на площади 5,6 га запланировано строительство правительственной резиденции для приёма почетных гостей, которая включает в себя гостиницу, лечебницу, ресторан, спортплощадку, летний и зимний бассейны, конференц-залы, фонтаны, аллеи и др.

После ознакомления с условиями санатория Президент страны Эмомали Рахмон дал высокую оценку отечественным предпринимателям за создание прекрасных условий для отдыха, лечения и реабилитации, создание новых рабочих мест, пожелав им новых успехов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520