Президент Республики Таджикистан

Встреча с руководителями и инженерно-техническими работниками Рогунской гидроэлектростанции

10.05.2017 14:54, город Рогун

В ходе рабочей поездки в город Рогун, после ознакомления с ходом работ в различных частях важного сооружения – Рогунской гидроэлектростанции, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел искреннюю и конструктивную беседу с руководителями и инженерно-техническими работниками.

Глава государства Эмомали Рахмон первым делом поблагодарил всех строителей судьбоносного объекта за преданный труд, упорство ради возведения плотины и ускорение созидательных работ.

Было подчеркнуто, что в течение 6 месяцев со дня изменения русла реки Вахш выполнена значительная работа по строительству шлюза.

Президент страны Эмомали Рахмон заявил, что гидроэлектростанция играет важную роль в постоянном обеспечении населения, предприятий и учреждений электричеством, в устойчивом социально-экономическом развитии и повышения уровня жизни народа. Водохранилище гидроэлектростанции также будет служить для предотвращения чрезвычайных явлений, многолетнего регулирования использования региональных источников воды, улучшения мелиоративного состояния миллионов гектаров сельскохозяйственных земель и освоения сотен гектаров новых земель.

В этой связи, Глава государства Эмомали Рахмон обязал руководителей, ответственных лиц и подрядчиков согласно плану и своевременно завершить  строительные работы путем полной мобилизации техники и оборудования, а также обеспечить своевременное и качественное выполнение строительства согласно мировым стандартам.

Президент страны Эмомали Рахмон привлек внимание работников и специалистов к ходу выполнения работ в определенные сроки и сдаче в эксплуатацию первых агрегатов.

В ходе выступления относительно выполнения работ и плана созидательных мер в важном сооружении было дано указание, чтобы вопрос закупки оборудования, запасных частей и строительных материалов был взят под строгий контроль.

До сегодняшнего дня для строительства и восстановления Рогунской гидроэлектростанции было израсходовано более 12 млрд. сомони денежных средств, в нынешнем году в бюджете государства предусмотрено 1,9 млрд. сомони.

Использование конвейерной линии в строительстве шлюза было названо одним из эффективных путей использования средств и строительной техники в возведении плотины.

Было отмечено, что наряду с основными монтажно-строительными работами должна быть подготовлена затопляемая зона. В этом процессе должна быть ускорена работа по переселению населения и созданию для них необходимых условий жизни на новых местах.

Глава государства Эмомали Рахмон в завершении своего выступления выразил уверенность в том, что инженеры, специалисты и строители с твёрдой волей и решимостью, высоким духом патриотизма обеспечат своевременное, качественное и успешное выполнение последующих работ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520