Президент Республики Таджикистан

Открытие школы №9 в селе Сангтуда Дангаринского района

12.05.2017 06:56, Дангаринский район

Сегодня Основатель мира и Национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью ознакомления с процессом созидательных работ и социально-экономическими достижениями с рабочим визитом посетил Дангаринский район Хатлонской области.

В селе Сангтуда Дангаринского района Основателя мира и Национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона встретили с особым великолепием и искренностью.

Глава государства Эмомали Рахмон вначале в селе Сангтуда сельского джамоата Сангтуда Дангаринского района, перерезав символическую ленту, официально открыл среднее общеобразовательнее учреждение №9 – ещё одну современную школу в стране, построенную по международным стандартам.

Новая современная школа предусмотрена на 1320 ученических мест в двух сменах и состоит из 20 классов, спортивного зала, библиотеки с тысячами экземпляров учебной и художественной литературы, современной электронной библиотеки с 25 компьютерами, зала культурных мероприятий на 200 посадочных мест, спортивных площадок для футбола, волейбола и баскетбола, а также учебно-производственных классов для совершенствования навыков учащихся, в том числе швейных и кондитерских классов, деревообрабатывающего класса, современной столовой для 60 человек одновременно, медицинского пункта.

После открытия данного учебного заведения, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с условиями школы – классов и учебно-производственных помещений.

В процессе ознакомления с условиями этой современной школы, Глава государства провёл беседы с педагогами и учащимися, дал полезные советы по глубокому изучению предметов и иностранных языков.

Среднее общеобразовательное учреждение №9 Дангаринского района построено в рамках реализации целей развития, за счёт государственного бюджета на более 16 млн. сомони в течение 18 месяцев по проекту соответствующему международным стандартам.

Как было сообщено, с полным функционированием школы постоянным рабочим местом будут обеспечены 68 человек.

После открытия здания школы, Президент страны Эмомали Рахмон в беседе с педагогами, учащимися и активом сельского джамоата Сангтуда Дангаринского района поделился размышлениями о всесторонней поддержке Правительства страны сферы образования, улучшении уровня образования и воспитания, привлечении детей к обучению.

Было подчеркнуто, что в период независимости в Дангаринском районе за счёт всех источников финансирования сдано в эксплуатацию 40 новых зданий и дополнительные здания при образовательных учреждениях на более 12 тыс. ученических мест.

Только в прошлом году за счёт всех источников финансирования сдано в эксплуатацию 8 новых учебных заведений на 1670 ученических мест, все названные учебные заведения обеспечены необходимым оборудованием и современными условиями.

Педагоги и учащиеся школы выразили признательность Главе государства за всестороннюю поддержку и всевозрастающую заботу.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520