Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию школы №8 в селе Хуррамзамин Дангаринского района

12.05.2017 09:01, Дангаринский район

В Дангаринском районе Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию нового современного здания среднего общеобразовательного учреждения №8.

 Это новое образовательное учреждение построено именно благодаря постоянной поддержке и повседневной заботе Главы государства Эмомали Рахмона в селе Хуррамзамин сельского джамоата Исмата Шарифова Дангаринского района.

Следует отметить, что до построения этого нового учебного заведения население сельского джамоата Исмата Шарифова пользовалось аварийной школой,  построенной в 50-е годы прошлого века.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в торжественной обстановке официально дал старт функционированию новой школы в селе Хуррамзамин, искренне поздравил всех педагогов, учащихся и родителей по случаю открытия этого храма науки и просвещения, пожелал учащимся успехов на поприще освоения современных знаний.

Строительство новой школы начиналось в октябре 2015 года в рамках поручений и указаний Главы государства Эмомали Рахмона и досрочно завершилось в эти весенние дни.

Среднее общеобразовательное учреждение №8 построено благодаря вкладу Правительства Республики Таджикистан и Саудовского Фонда Развития Центром по реализации проектов строительства и оснащения школ в Республике Таджикистан на более 15 млн. сомони. Здание школы состоит из отдельных двухэтажных и трехэтажных частей, имеет 24 класса и с учётом предметных кабинетов рассчитано на 560 ученических мест в одну смену.

Глава государства Эмомали Рахмон в отдельных классах и залах новой школы ознакомился со строительными работами и созданными условиями, дал высокую оценку качеству работ, выполненных отечественными строительными компаниями и объединениями. В каждом зале и классе новой школы Лидера нации встречали искренно и с особым великолепием.

В новой школе функционируют 7 предметных кабинетов, в том числе кабинеты физики, химии, биологии и обучения профессиям девушек и мальчиков, все они имеют современное оборудование для изучения наук и профессий. Зал обучения девочек профессиям оснащён современным швейным оборудованием.

В новой школе также имеются компьютерные, лингафонные классы и кабинет развития ребенка для детей дошкольного возраста.

 Другим преимуществом новой школы является наличие просторного спортивного зала на более 180 посадочных мест, конференц-зала на 200 мест, столовой на 60 человек, библиотеки и электронного читального зала для 32 человек, что считается для учащихся села Хуррамзамин из числа новшеств периода независимости.

С целью содействия процессу повышения уровня обучения и воспитания, создания необходимых условий для педагогов и учащихся Центром по реализации проектов строительства и оснащения школ в Республике Таджикистан в школе построены и сданы в эксплуатацию подсобные объекты внутри здания, такие как санитарно-гигиенические пункты, душевые в спортивных залах и площадках, а также подсобные сооружения вне здания, такие как котельная с современным оборудованием, функционирующая на угле. Отопительное оборудование, работающее на угле, может обеспечить всю школу теплом в зимний период.

Новая школа также имеет малые и большие площадки для отдельных видов спортивных игр на открытой местности, таких как футбол, волейбол, баскетбол, отдельную площадь для военных занятий.

Глава государства Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с главным корпусом школы, классами, предметными кабинетами, конференц-залом, спортивными залами и площадками, другими подсобными хозяйствами поручил соответствующим ответственным лицам, с учетом многочисленности населения села, подготовить и представить проект строительства дополнительного учебного здания среднего общеобразовательного учреждения №8.

На площадке здания новой школы Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выступил и ещё раз напомнил о постоянной поддержке и заботе, направленной на сферу образования и о привлечении подрастающего и молодого поколения к освоению знаний, языков и современной технологии.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520