Президент Республики Таджикистан

Начало строительства нового промышленного предприятия и знакомство со строительством и реконструкцией дорог Дангаринского района

12.05.2017 11:31, Дангаринский район

В рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью развития экономики страны и прогресса сферы промышленности в Дангаринском районе заложил камень в основу строительства нового предприятия – Предприятия по производству промышленной продукции.

 Глава государства Эмомали Рахмон, дав старт строительным работам, достойно оценил стремления патриотичных мужей ради прогресса и процветания страны и создания новых рабочих мест.

 Инициатива строительства нового предприятия исходила от отечественных предпринимателей ООО «КМ МУОСИР» с целью поддержки созидательной политики руководства государства и Правительства Республики Таджикистан.

 В ходе ознакомления с проектом строительства нового промышленного предприятия было сообщено, что предприятие будет построено на сумму более 15 млн. долларов в течение полутора года.

 Его годовая мощность составляет 20 тыс. тонн промышленной продукции, после сдачи предприятия в эксплуатацию 150 местных жителей обретут постоянное место работы.

 Следует отметить, что из четырех свободных экономических зон одна расположена на территории Дангаринского района и плодотворная, многогранная деятельность предприятий на её территории вносит достойный вклад в представлении промышленной мощности страны, производстве и экспорте различных продукций.

 Президент страны Эмомали Рахмон наставил рабочих и строителей на выполнение качественных строительных работ.

 В Дангаринском районе Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом строительства и реконструкции участков дорог на территории района.

 Как выяснилось, работа производится рабочими и специалистами отечественной компании ООО «Рохи точик». Работа на данном участке начиналась с 2016 года, уже асфальтировано 8 км дорог.

 Президент страны Эмомали Рахмон в ходе беседы с представителями дорожно-строительной компании посоветовал, чтобы при строительстве первостепенное внимание качеству уделяли фундаментальных работ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520