Президент Республики Таджикистан

Встреча с руководством, активом и жителями районов Абдурахмона Джами и Хоросана Хатлонской области

09.08.2017 08:45, район Абдурахмона Джами

В районе Абдурахмон Джами Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, после ознакомления с ходом полевых работ, трудовыми достижениями аграриев и открытия важных объектов провел искренюю и конструктивную встречу с руководством, активом и жителями районов Абдурахмона Джами и Хоросана Хатлонской области.

В ходе своего выступления Глава государства Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение высоким чувством самосознания граждан, их искренней поддержкой созидательную политику Правительства страны, пожелал им твердую волю и решимости.

Президент страны Эмомали Рахмон, подведя итоги деятельности важных секторов народного хозяйства районов Абдурахмона Джами и Хоросана, подчеркнул, что за годы независимости руководством государства и Правительства страны на развитие этих регионов из государственного бюджета направлено множество средств.

В том числе было подчеркнуто, что за последние 10 лет и первое полугодие текущего года на обеспечение социально-экономического развития района Абдурахмона Джами за счет государственного бюджета направлено 620 млн сомони. За последние 15 лет в районе в целях строительства и ремонта образовательных учреждений, устойчивого развития аграрной сферы, восстановления объектов водоснабжения и ирригации, адаптации изменению климата и развития сел реализовано 6 государственных инвестиционных проектов на общую сумму более 35 млн сомони. Правительством страны запланировано выделение за счет государственного бюджета 270 млн сомони для обеспечения развития района в последующие три года.

Лидер нации Эмомали Рахмон, привлекая внимание присутствующих на вопросы содержания, ремонта и реконструкции местных дорог, реализации проектов и программ развития, облагораживания сел, населенных пунктов, состояния и функционирования промышленных предприятий, создания новых цехов и обеспечения населения занятостью, дал указания и поручения исполнительному органу государственной власти района Абдурахмона Джами и ряду соответствующих министерств и ведомств относительно исправления недостатков и устранения других проблем и препятствий в этом направлении.

Президент страны далее касательно развития Хоросанского района подчеркнул, что за последние 10 лет на его развитие за счет всех источников финансирования государственного бюджета было направлено более 340 млн сомони, на эти цели на последующие три года предусмотрено более 153 млн сомони. Для решения существующих проблем и вопросов сейчас реализуется Программа социально-экономического развития района на 2016-2020 годы, которая охватывает 119 проектов на общую сумму 210 млн сомони. Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что за последние 15 лет в районе с целью обеспечения устойчивого функционирования сфер образования и сельского хозяйства, управления водными ресурсами и развития сел реализовано 12 государственных инвестиционных проектов на сумму более 50 млн сомони, продолжается реализация еще 5 других проектов на сумму 17 млн сомони. Осуществляется реализация основной части проекта реконструкции автомобильной дороги «Душанбе-Кургантюбе» на территории районов Хоросана и Абдурахмона Джами, на эти цели предусмотрено привлечение иностранной инвестиции в объеме почти 900 млн сомони.

Глава государства поручил исполнительному органу государственной власти Хоросанского района совместно с щедрыми и патриотичными предпринимателями  принять меры для облагораживания центра района.

В завершении Президент страны Эмомали Рахмон уверенно заявил, что жители районов Хоросана и Абдурахмона Джами еще больше расширят работы по созиданию и облагораживанию жилых домов, улиц и проспектов, достойно встретят знаменательный и священный праздник государственной независимости.

В своих выступлениях жители районов Абдурахмона Джами и Хоросана Хатлонской области выразили свою поддержку реализации созидательной политики Лидера нации и поблагодарили Президента и Правительство страны за обеспечение достойной жизни.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520