Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии открытия нового пограничного наблюдательного пункта «Сомон»

17.08.2017 07:42, район Джайхун

В продолжении рабочей поездки в Джайхунский район Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию нового пограничного наблюдательного пункта «Сомон», считающегося подчиненным Пограничному отряду «Пяндж».

Новое сооружение пограничного наблюдательного пункта «Сомон» построено при финансировании ОАО «Сементи точик» на площади 2 га, здесь для офицеров и солдат Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, на которых возложена высокая ответственность защиты государственной границы, созданы современные условия службы и пребывания.

В ходе посещения нового сооружения, в том числе казармы солдат, построенной в соответствии с нормами воинской службы, Президент страны, Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, высоко оценив качество завершенных работ, дал конкретные поручения соответствующим ответственным лицам относительно обучения и воспитания солдат, особенно новобранцев, повышения чувства национальной гордости, психологической и физической их подготовки для зашиты границ и рубежей Родины.

В главном корпусе пограничного наблюдателя пункта «Сомон» построены также рабочие кабинеты для офицеров, комната пограничной службы, учебные и компьютерные классы, библиотека, место отдыха и развлечения, бытовая комната и т.д., здесь, прежде всего, широко используют развитую технику и технологию для контроля и защиты государственной границы.

В этом наблюдательном пункте также на высоком уровне и в соответствии современными нормами воинской службы построены просторная столовая на 60 человек, плац построения, две спортивные площадки, учебные центры, баня, место стирки одежды, склады для резервирования сельхозпродукции, горючего, одежды, гараж, место содержания служебных собак, конюшня, место посадки вертолета и другие сооружения.

На территории названного наблюдательного пункта сдано в эксплуатацию и одно жилое здание, имеющее однокомнатные и двухкомнатные квартиры со всеми необходимыми условиями, где живут офицеры со своими семьями. Во дворе данного здания построена также детская площадка для детей военнослужащих.

Напоминаем, что ответственность защиты границы страны в регионе Пяндж с 2005 года полностью возложена на пограничников Пограничного отряда «Пяндж», который до сегодняшнего дня служит надежным и мощным щитом для защиты государства и народа.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520