Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностью Общества с ограниченной ответственностью Аграрное объединение «Водии заррин»

17.08.2017 10:22, район Джайхун

В рамках своей рабочей поездки в Джайхунский район Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон ознакомился с эффективной деятельностью ООО Аграрное объединение «Водии заррин», провел искреннюю беседу с его рабочими и специалистами.

Аграрное объединение «Водии заррин» создано по рекомендации Лидера нации Эмомали Рахмона отечественным предпринимателем Фирдавсом Валиевым, оно направлено на реализацию одного из основных стратегических целей Правительства страны – обеспечение продовольственной безопасности, эффективное использование земли для улучшения благосостояния населения.

ООО Аграрное объединение «Водии заррин» создано в ноябре 2016 года, функционирует на территории Хатлонской области в качестве хозяйственного субъекта в сфере производства и переработки аграрных продукций, в том числе хлопка, риса и пшеницы.

На полях Аграрного объединения «Водии заррин» Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с выращиванием риса и хлопка, дал высокую оценку плодотворной работе трудящихся этого передового хозяйства.

Общая площадь земель хозяйства составляет 12 тыс. га, до сегодняшнего дня 6 тыс. 700 га из которых введен в сельхозоборот. С освоенных земель получен желаемый урожай за счет сева зерновых и хлопка. В Аграрном объединении «Водии заррин» рабочими местами обеспечены более 2 тыс. человек.

В 2015 году Президент страны в рамках реализации «Государственной программы освоения новых орошаемых земель и восстановления выпавших из сельскохозяйственного оборота земель в Республике Таджикистан на 2012-2020 годы» давал поручения руководству ООО Аграрное объединение «Водии заррин» по вводу 8 тыс. 874 га земель в сельхозоборот. В результате использования современной техники и привлечения квалифицированных отраслевых специалистов в течение 2015-2016 годов поэтапно восстановлена площадь более 6 тыс. 700 га залежных земель. Для реализации комплекса восстановительных работ на выделенных землях объединением «Водии заррин» ввезено 220 сельскохозяйственной, строительной, гидромелиоративной и других различных марок техники. В Аграрном объединении «Водии заррин» современным методом сева и полива выращивается три вида продукции – зерновые, рис и хлопчатник.

Президент страны оценил новый метод полива и внедрения его в других хозяйствах эффективным. По мнению Лидера нации Эмомали Рахмона, этим методом вода используется правильно, сохраняется и пригодность земли.

В текущем году названное объединение посеяло на площади 2 тыс. 21 га пшеницу, 1 тыс. 803 га – хлопчатник и на площади 2 тыс. 870 га – рис, более 2 тыс. местных жителей обеспечило работой.

После ознакомления с эффективной и образцовой деятельностью ООО Аграрноео объединение «Водии заррин», там же Глава государства Эмомали Рахмон посетил выставку трудовых достижений предприятий по очистке хлопка, переработке риса, сельскохозяйственной и промышленной продукции.

На выставке хозяйственниками и дехканами были выставлении все виды продукции. Джайхунский район в республике считается одним из крупных аграрных районов, главное занятие его жителей является земледелие, опыт аграриев этого района по выращиванию овощей, бахчевых, риса и лимона постоянно изучается дехканами других районов. В текущем году всеми дехканскими и индивидуальными хозяйствами района на площади более 15 тыс. га посеяно различные культуры, такие как зерновые, бахчевые, овощи и хлопчатник. Эффективно и рационально используя землю, дехкане ожидают заметных показателей.

Здесь, наряду с сельскохозяйственной продукцией, были выставлены животные, различные виды отраслевой техники, а также продукты народного ремесла.

Трудовые достижения работников ООО Аграрное объединение «Водии заррин» и перспективные планы предприятия заняли особое место на выставке и были представлены руководством хозяйства.

Деятельность различных секторов народного хозяйства Джайхунского района за 25 лет независимости была обобщена на встрече с активом, жителями района и работниками предприятия.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520