Президент Республики Таджикистан

Поздравительные послания глав государств и международных организаций

05.10.2017 17:30, город Душанбе

В честь дня рождения Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона поступили поздравительные послания от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций.

В поздравительном послании Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина говорится:

«Уважаемый господин Президент!

Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего дня рождения.

За последние годы процесс двусторонних отношений Китая и Таджикистана имеет тенденцию позитивного развития и консолидации политического доверия наших стран. Развивается сотрудничество в таких областях, как экономика, торговля, сельское хозяйство, создание первичной инфраструктуры, безопасности и т. д., а традиционная дружба сторон укрепляется день ото дня.

Не так давно Вы находились с государственным визитом в Китайской Народной Республике и принимали участие в Диалоге развивающихся стран и государств-членов БРИКС. В ходе визита мы обменялись мнениями об укреплении и углублении сфер сотрудничества между нашими странами и достигли консенсуса.

Я уделяю большое внимание развитию отношений между Китаем и Таджикистаном и готов продолжить сотрудничество в целях улучшения благосостояния народов наших стран.

Желаю вам здоровья и успехов в работе».

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей телеграмме отметил:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите самые теплые поздравления по случаю Вашего 65-летия.

С Вашим именем неразрывно связана вся современная история Таджикистана. За годы президентства Вам удалось обеспечить мир и согласие в стране, снискать заслуженное уважение соотечественников и высокий авторитет за рубежом. Под Вашим руководством республика уверенно движется по пути социально-экономического развития, активно участвует в решении актуальных вопросов региональной повестки дня.

Весьма велик Ваш личный вклад в укрепление отношений стратегического партнерства и союзничества между нашими государствами. Хотел бы подтвердить готовность к продолжению нашего конструктивного диалога и плодотворной совместной работы по дальнейшему наращиванию двусторонних связей во всех сферах на благо дружественных народов России и Таджикистана.

От души желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в государственной деятельности».

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем поздравительном послании пишет:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои самые искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Вашего дня рождения.

Мы в Узбекистане знаем Вас как видного государственного деятеля и опытного руководителя, всецело посвятившего себя беззаветному служению своему народу и стране.

Таджикистан под Вашим мудрым руководством добился больших успехов во всех сферах государственного и общественного строительства. Значительно повысились уровень и качество жизни населения, последовательно укрепляется авторитет страны на международной арене.

Благодаря Вашей всесторонне продуманной и взвешенной политике в непростых условиях в Таджикистане удалось не только сохранить, но и заложить прочную основу для мира и согласия в обществе, что является одним из важных факторов обеспечения стабильности и устойчивого развития страны и всего региона в целом.

С глубоким удовлетворением хотел бы отметить, что Вы как истинный друг Узбекистана, принципиальный и твердый сторонник развития и углубления многопланового партнёрства наших стран способствуете всемерному продвижению узбекско-таджикских отношений.

С теплотой вспоминаю наши содержательные беседы в Самарканде, Астане, Эр-Рияде и Ашхабаде. Благодаря нашим совместным усилиям за короткий период двустороннее сотрудничество приобрело новое содержание и положительную динамику.

Активизировались контакты на всех уровнях и направлениях. Заметными темпами развиваются торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи. Положительный эффект дали осуществленные обмены делегациями приграничных регионов двух стран.

Убежден, что конструктивное сотрудничество и поддержание доверительных отношений придадут узбекско-таджикскому взаимодействию совершенно новый характер, станут надежной основой для реализации имеющегося огромного потенциала между нашими странами и народами в различных сферах.

Хочу от всего сердца пожелать Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Таджикистан — мира и дальнейшего процветания.

Буду рад скорой личной встрече с Вами на гостеприимной узбекской земле».

В поздравительном послании Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Поздравляю Вас со знаменательным событием — 65-летием со дня рождения.

Ваш многолетний самоотверженный труд, направленный на укрепление мира и согласия, рост благосостояния таджикского народа и упрочение авторитета Республики Таджикистан на международной арене заслуживает самой высокой оценки.

С удовлетворением отмечаю достигнутый уровень белорусско-таджикских отношений, основанных на традициях дружбы, поддержки и взаимопонимания, положительную динамику сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Убежден, что Ваша активная деятельность на высшем государственном посту будет и в дальнейшем способствовать расширению многопланового диалога между Минском и Душанбе.

От всего сердца желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, доброго здоровья на долгие годы, счастья, а также неизменных успехов в делах и начинаниях».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов написал в своей телеграмме:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои сердечные поздравления и самые добрые пожелания по случаю Вашего 65-летнего юбилея.

Дружественный Таджикистан под Вашим руководством в последние годы достиг значительных успехов в государственном строительстве, политическом и социально-экономическом развитии, росте благосостояния народа и укреплении авторитета на международной арене.

Мы в Туркменистане высоко оцениваем Ваш большой личный вклад в развитие дружественных отношений между нашими государствами и надеемся на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества, опирающегося на многолетние традиции взаимного уважения и доверия.

Пользуясь этой приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, неизменно находиться в добром здравии и быть преисполненным жизненных сил и энергии, а также дальнейших успехов на Вашем высоком государственном посту во имя счастья и благополучия дружественного народа Таджикистана».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем поздравлении пишет:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения!

Уверен, что Ваш высокий профессионализм и богатый жизненный опыт, несомненно, будут способствовать дальнейшему процветанию и росту международного авторитета Таджикистана.

Достигнутый уровень политического доверия и взаимопонимания между Астаной и Душанбе свидетельствует о прочности наших взаимоотношений, основанных на партнерстве и союзничестве. Выражаю уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами и впредь будет развиваться на благо наших народов.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашей ответственной деятельности, а братскому народу Таджикистана — мира и процветания».

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в своем послании подчеркнул:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего 65-летнего юбилея.

Благодаря Вашей мудрой и дальновидной политике за годы независимости Таджикистан достиг значительных результатов на пути обеспечения политического, социально-экономического и культурного развития страны.

Убежден, что имеющие многовековую историю кыргызско-таджикские отношения дружбы, братства и добрососедства будут и впредь крепнуть и углубляться, а сотрудничество между Кыргызстаном и Таджикистаном плодотворно развиваться в интересах народов наших стран.

От всей души желаю Вам, уважаемый Эмомали Рахмон, крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в Вашей государственной деятельности».

В своем поздравительном послании к Президенту Таджикистана Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Искренне поздравляю Вас с 65-летием и выражаю самые искренние пожелания.

Сегодня дружественный Таджикистан под Вашим руководством с уверенностью движется вперёд в деле укрепления государственности, в социально-экономическом прогрессе и в культурном созидании. Успехи, достигнутые Вашей страной в годы независимости, связаны с Вашим именем.

Имеются Ваши особые заслуги в укреплении и сохранении традиционных, дружественных и партнёрских отношений между Азербайджаном и Таджикистаном. Уверен, что по воле наших народов двустороннее и многостороннее сотрудничество, межгосударственные отношения и впредь будут развиваться.

Уважаемый Эмомали Шарипович, в этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в Вашей высшей государственной деятельности на благо дружественного народа Таджикистана».

Президент Украины Пётр Порошенко в своем поздравительном послании Президенту Таджикистана пишет:

«Уважаемый Эмомали Шарипович!

Примите мои искренние поздравления с днём рождения.

Убеждён, что Украина и Таджикистан обладают значительным потенциалом для укрепления взаимовыгодного сотрудничества, а партнёрские отношения между украинским и таджикским народами будут и впредь развиваться на благо наших государств.

Желаю Вам, уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Таджикистана — мира и процветания».

В поздравительном послании Президента Республики Армения Сержа Саргсяна говорится:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего 65-летия!

Искренне желаю Вам доброго здоровья и успехов в Вашей деятельности на благо Республики Таджикистан.

С Вашим именем неразрывно связана вся современная история Таджикистана, ознаменованная успехами в экономическом и социальном развитии страны, ростом ее авторитета на международной арене.

Сегодня с особым чувством хотел бы также отметить, что за последние годы армяно-таджикские межгосударственные отношения обрели новую динамику, стали еще более содержательными.

С теплотой вспоминаю наши беседы в ходе Вашего официального визита в Армению в июне этого года. Уверен, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшей активизации всего комплекса двустороннего сотрудничества, а высокий уровень доверия — наращиванию конструктивного политического диалога, продвижению сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и иных областях в духе дружбы и партнерства.

Желаю Вам, уважаемый господин Президент, счастья и благополучия, а дружественному народу Таджикистана — мира и процветания».

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган в своей телеграмме отмечает:

«Уважаемый господин Президент,

Дорогой брат,

В день вашего рождения я сердечно поздравляю Вас от своего имени и от имени моего народа.

Турция и Таджикистан полны решимости в плане развития дружеских отношений, которые имеют исторические корни и много общих ценностей, таких как известный Мавлоно Джалолиддин Руми. Убежден, что Его Превосходительства и впредь как в прошлом будет способствовать укреплению дружбы турков и таджиков.

Уважаемый господин Президент, пользуясь случаем, направляю наилучшие пожелания Его Превосходительству, желаю Вам здоровья а народу Таджикистана мира».

По этому случаю также поступили поздравительные телеграммы от главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Рашида Алимова, Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520