Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром торговли Объединенных Арабских Эмиратов Султаном ибн Саид ал-Мансури

16.10.2017 14:52, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра торговли Объединенных Арабских Эмиратов Султана ибн Саид ал-Мансури.

Объединенные Арабские Эмираты являются надежным партнером Республики Таджикистан. 2017 год признан годом развития двусторонних отношений Таджикистана с ОАЭ.

Лидер нации поблагодарил Правительство ОАЭ за ликвидацию стихийных бедствий в Таджикистане и подчеркнул заинтересованность таджикской стороны в расширении межгосударственного сотрудничества в сферах экономики, торговли и инвестирования.

Был проведен полезный обмен мнениями по вопросам активизации роли совместной Межправительственной комиссии по экономическим, торговым и техническим связям между Республикой Таджикистан и Объединенными Арабскими Эмиратами, Фонда совместного инвестирования и Совета торговли между Таджикистаном и ОАЭ, а также открытия представительства одного из коммерческих банков Эмиратов в Таджикистане.

Подчеркивалась заинтересованность сторон в расширении и развитии межгосударственного сотрудничества в сферах гидроэнергетики, горной промышленности, транспорта, энергетики, сельского хозяйства, туризма, а также в создании совместных предприятий.

В беседе также были затронуты и другие вопросы, находящиеся в центре внимания сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520