Президент Республики Таджикистан

Завершение официального визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

03.11.2017 13:38, город Душанбе

Сегодня завершился официальный визит Президента Туркменистана в Таджикистан. В рамках визита Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Таджикистана Эмомали Рахмон осмотрели неповторимые пейзажи нашей благодатной страны в Варзобском районе и уникальный сад, полный редкостных цветов и деревьев городской дачи Правительства Республики Таджикистан.

Прогулка высокопоставленного гостя прошла в теплой, искренней и дружеской атмосфере. Почетному гостю были продемонстрированы образцы декоративных цветов, различных саженцев и деревьев, свежих овощей и медоносных фруктов Таджикистана, сухофруктов, лепешек, кульчей и других национальных блюд, которые понравились гостям.

Главы государств Эмомали Рахмон и Гурбангулы Бердымухамедов в загородной даче Правительства Республики Таджикистан, расположенной в Варзобском районе, провели беседу в мирной и спокойной атмосфере, наслаждаясь зеленой природой, свежим воздухом солнечного Таджикистана.

Таджикистан — уникальная страна с природными ресурсами, особенно с чистой водой, свежими овощами и медоносными фруктами. Следует отметить, что традиционному таджикскому гостеприимству издревле присущи такие свойства, как дружба и искренность, а Таджикистан известен в мире своими вкусными национальными блюдами.

Гурбангулы Бердымухамедов был удовлетворён таджикским традиционным теплым гостеприимством, оказанным Главой нашего государства Эмомали Рахмоном.

По завершении официального визита Президента Туркменистана в Таджикистан Гурбангулы Бердымухамедов вернулся из города Душанбе в Ашхабад.

В Международном аэропорту города Душанбе высокопоставленного гостя в знак уважения и искренности и согласно традициям таджикского народа проводил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Напомним, что президент Туркменистана с авторитетной делегацией находился 2 и 3 ноября с официальным визитом в Таджикистане.

Во время этого успешного визита Гурбангулы Бердымухамедов провел ряд плодотворных встреч и переговоров с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и высокопоставленными руководителями Таджикистана.

По итогам переговоров на высоком уровне было подписано 13 новых документов о сотрудничестве, в таких областях, как торговля, экономика, строительство и промышленность, гражданская оборона, сельское хозяйство, научно-технический, культурный и инвестиционный сектора. Теперь число документов, регулирующих дружеские отношения сотрудничества между Таджикистаном и Туркменистаном, составляет более 70.

Одним из важнейших документов сотрудничества двух стран, подписанным Главами государств, является Соглашение между Республикой Таджикистан и Туркменистаном о стратегическом партнерстве. Эффективная реализация документов будет плодотворной для Таджикистана и Туркменистана и заложит доверительную основу для укрепления и развития долгосрочных дружеских отношений.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520