Президент Республики Таджикистан

Открытие Национального комплекса «Маркази оши палов» и вручение праздничных подарков 160 круглым сиротам

17.11.2017 14:08, город Ходженд

Во второй день рабочего визита в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в 20-й махалле Худжанда в праздничной обстановке открыл Национальный комплекс «Маркази оши палов».

Заказчиком Национального комплекса «Маркази оши палов» является семья Таджибаевых, подрядчиком данного объекта считается «Доро Инвест». Комплекс построен за 3 миллиона 300 тысяч сомони.

Площадь под строительство объекта составляет 625 квадратных метров, имеет 600 посадочных мест и два зала. Здание состоит из двух этажей, рядом построена стоянка для автомашин. Все работы по благоустройству прилегающих территорий завершены.

В процессе строительства объекта работой и хорошей заработной платой были обеспечены 45 местных жителей. После сдачи в эксплуатацию объекта постоянной работой обеспечены до 60 человек. В день открытия здания повара приготовили 10 разновидностей плова в 10 казанах из 350 кг риса.

Таджикский народ издревле известен своей культурой, особым талантом, умелыми хозяйками и искусными национальными блюдами, как в регионе, так и в мире.

Мировая известность нашей страны возросла после представления языка, истории, культуры, древних обычаев, добрых гуманных традиций и других священных ценностей древней земли Главой государства уважаемым Эмомали Рахмоном.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с новым центром, образованным с целью развития национальных промыслов и представления национальных блюд, дал высокую оценку предпринимателям.

Было подчёркнуто, что необходимо создать подобные центры во всех районах и городах, в том числе и в столице государства – городе Душанбе, чтобы зарубежные гости могли ознакомиться с вкусовыми качествами национальных блюд.

После открытия Национального комплекса «Маркази оши палов» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вручил праздничные подарки 160 подросткам — круглым сиротам Худжанда.

Необходимо отметить, что все эти мероприятия были проведены в дни празднования важной исторической даты 25-й годовщины исторической и судьбоносной 16-й сессии Верховного Совета Таджикистана, что является еще одной гуманной и доброй инициативой Главы государства по отношению к нуждающемуся слою общества.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон всегда призывает добродетелей страны, у которых хорошие социально-экономические условия, быть в курсе жизненных условий нуждающегося слоя, пенсионеров, малоимущих, инвалидов, сирот и время от времени оказывать им материальную помощь.

В этот день наравне с вручением памятных и ценных подарков сиротам также был расстелен дастархан, полный угощений, что стало причиной поднятия их духа.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520