Президент Республики Таджикистан

Участие в церемонии реализации проекта восстановления и реконструкции системы водоснабжения и обеспечения питьевой водой 35-тысячного населения города Бустон

18.11.2017 11:36, город Бустон

Основатель мира и национального единства –Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области посетил город Бустон, где принял участие в церемонии реализации проекта восстановления и реконструкции системы водоснабжения и обеспечения питьевой водой 35-тысячного населения города Бустон.

В городе Бустон Лидер нации Эмомали Рахмон вначале ознакомился с ходом реализации этого проекта и дал начало официальной деятельности системы водоснабжения города.

Как было сообщено Главе государства, восстановление данного объекта было осуществлено на основании трёхстороннего соглашения между Государственным унитарным предприятием Коммунально-жилищного хозяйства Республики Таджикистан, Европейского банка развития и реконструкции и организации по восстановлению системы водоснабжения городов «Северного Таджикистана».

Было отмечено, что для осуществления проекта в городе Бустон было выделено 25 миллионов 532 тысячи сомони, из которых 13 миллионов 293 тысячи сомони составляют кредиты и оставшиеся 12 миллионов 240 тысяч сомони – гранты.

Во время ознакомления с проектом системы водоснабжения городов «Северного Таджикистана» Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону было доложено, что проект был начат в марте 2014 года и охватывает собой 6 городов и районов Согдийской области. По состоянию на сегодняшний день на основании данного проекта в городах Бустон, Гулистон и Бободжон Гафуровском районе были завершены работы на 80 миллионов 659 тысяч сомони, а также жители названных районов обеспечены питьевой водой.

Восстановительные работы в рамках этого проекта продолжаются высокими темпами в городах Истиклол, Канибадам и Исфара, а успехи, достигнутые в данном направлении, заметны и значительны.

Во время ознакомления с водоснабжающим проектом Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал указания лицам, ответственным за объект, относительно использования выделенных средств по целевому назначению.

Восстановление системы водоснабжения города Бустона осуществляется на основании контракта с Организацией с ограниченной ответственностью «Умед -1» на сумму 8 миллионов 418 тысяч сомони с общей протяжённостью магистральной линии водоснабжения, равной 13 тысячи 600 метрам.

Реализация проекта водоснабжения в Согдийской области с учётом инициатив мирового значения, выдвинутых Лидером нации, уважаемым Эмомали Рахмоном, считается явлением важным и своевременным, в особенности, касательно решения проблем, связанных с острой нехваткой воды.

Также сообщено, что в Системе водоснабжения 35-тысячного населения города Бустон питьевой водой на основании договора и контракта с Организацией с ограниченной ответственностью «ПМК-43» также было осуществлено восстановление насосной станции 2-ой горки, технологических линий, ремонт здания хлорирования воды и оснащение объекта необходимым отраслевым оборудованием на сумму 7 миллионов 351 тысяча сомони.

В результате круглосуточной деятельности система водоснабжения города Бустон нуждалась в восстановлении и в некоторых местах становилась причиной дискомфорта жителей высокоэтажных домов.

В рамках реализации проекта завершены постройка оградительных решёток вокруг здания Системы на площади 1 тысячи 500 метров, капитальный ремонт 7 вертикальных скважин и электрических насосов, возведение 4 зданий для вертикальных скважин и восстановление насосной станции 2-ой горки.

Также были выполнены работы по замене 4 насосов 2-ой горки производительностью 2 тысячи 600 кубических метров в час, восстановлению здания хлорирования воды, нового въезда здания, электрического оборудования и соединению электрических проводов в здании насосной станции, технологической линии с оборудованием по сохранению воды, также подключению труб диаметром 315-1 тысяча 100 метров и соединению их с вертикальными скважинами.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во время ознакомления с качеством выполненных работ в системах водоснабжения города Бустон Согдийской области дал им высокую оценку.

Было сообщено, что включение водяных счётчиков в городе Бустон завершено со стороны инженеров Общества с ограниченной ответственностью «Чузъи зимистон» на сумму 2 миллиона 514 тысяч сомони с установкой 3 –х тысяч 750 единиц измерительных приборов.

В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы, установлены 1033 водяных счётчика в высотных зданиях, работы в данном направлении имеют тенденцию к развитию.

Получена специальная коммунальная техника и ремонтно-наладочное оборудование на сумму 3 миллиона 607 тысяч сомони Обществом с ограниченной ответственностью «Хуршеди Хоразм».

Для Системы со стороны обществ «Медком» и «Салоса» в целях обеспечения 35-тысячного населения города Бустон питьевой водой завезены специальные отраслевые станки и оборудования по обслуживанию испытательных приборов.

Введение в действие Системы обеспечения 35-тысячного населения города Бустон питьевой водой Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон оценил как достойный подарок государства и Правительства страны ко Дню празднования 25 –летия 16-ой Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520