Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения

09.02.2018 11:14, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял кадры, которые были назначены в органы Конституционного и Верховного Судов, органы исполнительной власти городов и районов Хатлонской и Согдийской областей, в Министерства обороны, образования и науки, Таможенную службу, Комитеты архитектуры и строительства и охраны окружающей среды, Агентство гражданской авиации, представленные на руководящие и ответственные должности.

В соответствии с пунктом 8 статьи 69 Конституции Республики Таджикистан предложения Президента Республики Таджикистан «Об освобождении от должности судьи Верховного Суда Республики Таджикистан и назначении на должность судьи Конституционного Суда Республики Таджикистан Абдурахимзода Дилором Рустам», «О назначении на должность судьи Верховного Суда Республики Таджикистан Ализода Наби Искандара» и на основании пункта 2 статьи 56 Конституции Республики Таджикистан «Об освобождении от должности судьи Верховного экономического Суда ввиду кончины Исматзода Рахмата» были направлены в Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Указами Президента Республики Таджикистан Кудратзода Саиджон по причине кончины освобожден от должности председателя Суда Файзабадского района, а Табаров Хайрулло — от должности председателя военного Суда гарнизона города Хорог в связи с достижением предельного возраста.

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Таджикистан «О Счетной палате Республики Таджикистан» предложение Президента страны о назначении на должность Председателя Счетной палаты Республики Таджикистан Чиллазода Карахона направлено в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Саидзода Бободжон Абдукодир Указом Президента Республики Таджикистан освобожден от должности Командира сухопутных войск Вооруженных сил Республики Таджикистан и Постановлением Правительства Республики Таджикистан назначен на должность заместителя Министра обороны Республики Таджикистан.

Указами Президента страны из числа компетентных и опытных кадров были назначены председатели городов Исфара, Бустон и Зафарабадского района Согдийской области, городов Турсунзаде, района Мир Саид Али Хамадони Хатлонской области. Зиёзода Сулаймон Ризои, который до этого времени работал в должности Председателя Зафарабадского района Согдийской области, продолжит свою деятельность в должности первого заместителя Председателя Хатлонской области.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Турсунзода Азим Хайдар назначен первым заместителем, Шерализода Хуршед и Хурматзода Иззатулло — заместителями Председателя Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан.

Субхонзода Икром Субхон назначен директором Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан, а Набизода Азиз — заместителем директора этого Агентства.

Также Решениями Правительства страны Саттори Бахром Бобокул назначен на должность исполнительного директора Группы по реализации Проекта реконструкции и строительства средних школ, освобождена от должности заместителя Председателя охраны окружающей среды Айхон Шарифова, а Окимбекова Зухро — от должности заместителя Председателя Комитета архитектуры и строительства при Правительстве Республики Таджикистан по причине выхода на пенсию. Рахматуллозода Шахноз назначена на должность заместителя Председателя Комитета архитектуры и строительства и Назарзода Заррина — на должность заместителя Председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан.

В ходе беседы Лидер нации потребовал от каждого государственного служащего, овладевшего опытом работы и руководящими навыками, честно и верно служить народу и Отечеству во благо развития нашей Родины, и для выполнения своей миссии руководителя на основе доверия народа Глава государства пожелал всяческих успехов. В ответ на доверие и заботу Лидера нации те, кто возложил на себя высокую ответственность руководящих должностей, заявили, что в будущем для устранения существующих недостатков в отраслях приложат все усилия, опыт и знания.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520