Президент Республики Таджикистан

Открытие Центра управления Вооруженными силами Республики Таджикистан

21.02.2018 10:42, город Душанбе

21 февраля, накануне празднования 25-й годовщины образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию важный военный объект — Центр управления Вооруженными силами Республики Таджикистан.

Во времена угроз безопасности государства этот Центр является основным пунктом стратегического управления Верховного главнокомандующего Вооруженными силами уважаемого Эмомали Рахмона и связан с административными центрами ГБАО, Согдийской и Хатлонской областей, Раштским регионом.

С целью расширения возможностей главного пункта управления на втором этапе образования центра автоматизированной системы управления противовоздушной обороны предусмотрены точки координации в Управлении Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, Управлении сухопутных войск, Мобильном управлении, других воинских частях страны. Вдобавок к этому будут также образованы передвижные пункты управления, связанные с Центром управления Вооруженными силами. Это создаст возможность для оперативного перемещения передвижных пунктов управления в назначенные местности и регионы и управления боевыми операциями.

Центр управления оснащён новейшей системой скрытой видеосвязи, посредством которой будет возможна передача электронной информации, прямое управление войсками и организация других боевых операций. Из Центра можно напрямую наблюдать и контролировать учения и другие действия, координировать деятельность государственных органов и силовых структур.

Таким образом, чёткая деятельность этого Центра позволяет охватить единовременно важные военные мероприятия с привлечением центральных органов исполнительной власти во всех гарнизонах страны и обеспечить управление из столицы. Сложившаяся ситуация и принятие необходимых мер в военных условиях всесторонне обсуждаются и получают адекватную оценку в мирное время.

Для организации систематической деятельности Центра управления Вооруженными силами РТ внутри данного объекта созданы все необходимые условия, отвечающие современным военным нормам и требованиям.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520