Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию жилого дома для 200 семей государственных служащих в микрорайоне Зарафшон города Душанбе

21.02.2018 10:45, город Душанбе

Сегодня с участием Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в микрорайоне Зарафшон города Душанбе было введено в эксплуатацию 12-этажное здание, состоящее из трех блоков, для 200 семей государственных служащих, в том числе 40 семей военнослужащих.

Это здание состоит из трех блоков А, Б и В, подвального помещения и 12 этажей. При строительстве объекта освоено 54 млн сомони, жилое здание построено в соответствии со всеми требованиями градостроительства и архитектуры.

Заказчиком является Дирекция по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан. Строительные работы были завершены рабочими и специалистами унитарного предприятия по ремонту и строительству Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан в предусмотренные сроки и с высоким качеством. Строительный проект был подготовлен ОАО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт САНИИОСП».

Правительство Республики Таджикистан, наравне с созданием достойных условий для работы сотрудников, в последние годы принимает эффективные меры для обеспечения сотрудников государственных структур и добивается успехов в поэтапной реализации намеченных целей в направлении решения социальных вопросов граждан.

С одной стороны, введение в эксплуатацию современных зданий преображает город, украшает его, с другой стороны, оно способствует снижению проблем, связанных с нехваткой жилья в Душанбе, особенно для сотрудников государственных учреждений и ведомств.

Ежегодно согласно поручениям и указаниям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, в различных городах и районах страны для служащих государственных организаций и учреждений строятся жилые дома, что является результатом успешного осуществления социальной политики в Республике Таджикистан.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во время ознакомления с условиями объекта дал высокую оценку качеству работ и призвал счастливых жителей — сотрудников различных государственных институтов служить Родине честно и самоотверженно.

Открытие современного здания в микрорайоне Зарафшон района Сино города Душанбе для 200 сотрудников различных государственных структур является достойным подарком Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

В целом, жилые помещения были предоставлены сотрудникам Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и силовых структур, министерств, ведомств и комитетов.

Именно благодаря успешной и созидательной политике Правительства Республики Таджикистан под руководством Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона из года в год развиваются различные секторы национальной экономики, и создаются все условия для достойной жизни населения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520