Президент Республики Таджикистан

Открытие комплекса «Дунёи афсона» в культурно-развлекательном парке имени Садриддина Айни

19.03.2018 17:25, город Душанбе

Во второй половине дня 19 марта Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали в столичном районе Исмоили Сомони сдали в эксплуатацию культурно-развлекательный комплекс «Дунёи афсона» («Мир сказок») для детей.

Было сообщено, что проект комплекса «Дунёи афсона» был разработан Государственным унитарным предприятием «Лоихакаш» («Проектировщик») города Душанбе на основе поручения Государственного унитарного предприятия «Таджикская алюминиевая компания» и построен на площади в 2,5 гектара.

Комплекс «Дунёи афсона» построен на территории Государственного учреждения «Парк культуры и отдыха имени Садриддина Айни» и имеет 11 видов площадок с заманчивыми и интересными аттракционами, предназначенными в основном для детей до 12 лет.

Культурно-развлекательный комплекс «Дунёи афсона» построен по поручению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и свидетельствует о непосредственном внимании Главы государства к подрастающему поколению.

Во время ознакомления с современными условиями комплекса Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество строительства, поручив ответственным лицам увеличить количество подобных объектов для детей и подростков.

На одной стороне комплекса располагаются огромные макеты динозавров, которые двигаются и издают звуки посредством электричества. Создание макетов сказочных персонажей в комплексе еще больше украшает сказочный мир детей.

В день сдачи в эксплуатацию комплекса «Дунёи афсона» его первыми посетителями стали 20 детей с врожденным пороком сердца, которым на основе гуманистических инициатив Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона были проведены операции.

После сердечно-сосудистой хирургии эти дети чувствуют прилив энергии и могут наравне с другими ровесниками играть в самые подвижные игры. Это дети из городов и районов Горно-Бадахшанской автономной области, Согда, Хатлона и других регионов республики.

Родители прооперированных детей выразили благодарность и признательность Лидеру нации, поскольку лечение пороков сердца за пределами страны обходится очень дорого.

В одном углу развлекательного комплекса «Дунёи афсона» расположены две спортивные площадки, предназначенные для таких видов спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис. В комплексе также имеется оборудование для отдельных тренировок.

Отрадно то, что в новом комплексе десятки женщин и мужчин обеспечены постоянной работой.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520