Президент Республики Таджикистан

Участие в праздновании Международного праздника Навруз на центральном стадионе города Пенджикент

28.03.2018 19:55, город Пенджикент

Вчера вечером Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие и выступил на празднестве по случаю Международного праздника Навруз в городе Пенджикент.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон тепло поздравил всех присутствующих, в их лице весь народ Таджикистана и жителей города Пенджикент с наступлением Международного праздника Навруз.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что нынешний Навруз для славного таджикского народа является поистине историческим, поскольку именно в дни наступления этого древнего праздника Организацией Объединенных Наций официально было объявлено о начале новой глобальной инициативы Таджикистана – Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028». Это четвёртое начинание Таджикистана, которое в течение десяти лет будет осуществляться на благо всего человечества.

В ходе своего выступления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, указав на трудовые достижения жителей города Пенджикент, расценил их как результат всесторонней поддержки политики, проводимой руководством государства и Правительства республики. Глава государства также выразил надежду, что жители города Пенджикент своим созидательным трудом и впредь будут стремиться к процветанию своего края и повышению имиджа страны на мировой арене.

В заключение Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз поздравил участников торжества с величественным праздником весны и красоты.

Праздничное мероприятие во славу весны и наступления Навруза прошло очень торжественно и красочно с участием таджикских мастеров искусств, в том числе пенджикентских, с торжественной театрализованной программой, воспевающей древний праздник Навруз.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520