Президент Республики Таджикистан

Встреча с Главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан доктором Абдуллой Абдуллой

21.06.2018 10:45, город Душанбе

20 июня Глава исполнительной власти Исламской Республики Афганистан доктор Абдулла Абдулла прибыл в Республику Таджикистан с официальным визитом и для участия в Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028».

21 июня в Городской резиденции Правительства Республики Таджикистан состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с Главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан доктором Абдуллой Абдуллой, в ходе которой был обсужден широкий круг вопросов дружбы и двустороннего сотрудничества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал почётного гостя с прибытием в Таджикистан и подчеркнул, что Таджикистан заинтересован в развитии и расширении отношений с Афганистаном и всегда прилагает созидательные усилия в этом направлении.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил активное участие Абдуллы Абдуллы и делегации соседней страны в Международной конференции высокого уровня как всестороннюю поддержку дружественной страной Афганистаном глобальных инициатив Таджикистана по водным вопросам.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, нынешнюю ситуацию в Афганистане, а также региональные и международные вопросы, представляющие интерес.

Развитие, расширение и укрепление сотрудничества в области экономики, торговли, энергетики, науки, образования и безопасности были расценены как перспективные направления, плодотворные для обеих сторон.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил: «Мы также заинтересованы в новом уровне сотрудничества в области науки, образования, культуры, здравоохранения, информации и социальной деятельности. Таджикистан готов обучить большое количество специалистов в области энергетики, здравоохранения, ирригации, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, строительства, архитектуры, различных технологий и сотни научных кадров для Афганистана».

Стороны также признали беспощадную борьбу против реальных угроз — терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков, транснациональной организованной преступности фактором мира, безопасности, плодотворного сотрудничества и свободы в регионе.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520