Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Комплекса обслуживания «Бахор» в Канибадаме

27.06.2018 08:56, город Канибадам

В селении Маданият сельского джамоата Эргаша Шарифова с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был сдан в эксплуатацию Комплекс обслуживания «Бахор»

Объект реконструирован местным предпринимателем Нозиром Олимовым, его общая площадь составляет 1 гектар. Строительные работы здесь начались в 2017 году и завершены в соответствии с проектом, вбирающим элементы национальной архитектуры.

Для реконструкции Комплекса обслуживания «Бахор» было привлечено порядка 50 местных рабочих и специалистов, и с этой целью был затрачен 1 миллион 500 тысяч сомони.

В целом, новый объект состоит из ресторана на 150 человек, чайханы на 200 человек, продуктового магазина и столовой. Гостиница при комплексе предназначена на 20 человек. В рамках реализации целей Правительства страны для трудоустройства населения в Комплексе обслуживания «Бахор» города Канибадам 30 человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

Сегодня там же в честь очередной годовщины празднования Дня национального единства был накрыт праздничный дастархан для 150 сирот из городов Канибадам и Исфара, а также Бободжон Гафуровского района. Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон отметил постоянную поддержку Правительства страны и подчеркнул, что сироты находятся под постоянным вниманием государства.

Затем 150 сиротам были вручены памятные подарки, а также денежная помощь, одежда и обувь от имени Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520