Президент Республики Таджикистан

Открытие памятника Шаху Исмоилу Сомони в Канибадаме

27.06.2018 10:01, город Канибадам

В этот же день Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки открыл парк культуры и отдыха, в котором расположены памятник Шаху Исмоилу Сомони и Государственный флаг Республики Таджикистан.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке снял покрывало с памятника во весь рост первому основателю таджикского государства – Шаху Исмоилу Сомони.

Памятник Шаху Исмоилу Сомони в Канибадаме воздвигнут с высоким искусством зодчества в свете гуманитарной политики Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Строительные работы на этом объекте были начаты в марте 2018 года ООО «СМС» Бободжон Гафуровского района и завершены на высоком качественном уровне. Памятник имеет красивый и величественный вид. Его заказчиком является Управление капитального строительства Исполнительного органа государственной власти Согдийской области.

Открытие памятника Шаху Исмоилу Сомони в Канибадаме является свидетельством древней и богатой истории таджикского народа и в душе каждого патриотически настроенного жителя страны пробуждает чувства гордости за Родину и нацию.

Облик Шаха Исмоила Сомони, первого основателя таджикского государства, откладывается в сердце каждого жителя Канибадама, как символ благородства таджикского народа и патриотизма наших славных предков.

В ходе ознакомления Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность за проведение работ на высоком качественном уровне. Глава государства был проинформирован, что проект данного объекта разработан ГУП «Лоихакаш» Согдийской области, на его строительство затрачено порядка 8 млн сомони. Площадь парка культуры и отдыха составляет 9 тысяч 500 квадратных метров, и с неё отовсюду виден памятник Шаху Исмоилу Сомони высотой 7,5 метра.

Открытие памятника в День национального единства являет собой символ патриотизма, уважения к прошлому и считается предметом гордости жителей Канибадама.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520