Президент Республики Таджикистан

Встреча с руководителем Агентства по международному развитию Японии (JICA) Шиничи Китаокой

04.10.2018 16:54, Япония

Во второй половине дня 4 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официальной поездки в Японию встретился с руководителем Агентства по международному развитию Японии (JICA) Шиничи Китаокой.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение возможностью очередной встречи для обсуждения перспектив сотрудничества.

«Япония является одним из важных партнёров Таджикистана на международной арене, и мы придаём особое значение развитию и расширению сотрудничества с этой страной» – подчеркнул Глава государств Эмомали Рахмон.

На встрече Президент страны особо подчеркнул вклад Агентства по международному развитию Японии (JICA) в укрепление двусторонних отношений стран.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по реализации Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года, согласованию двусторонних стратегий для реализации приоритетных целей различных отраслей, особенно трёх основных направлений – достижение энергетической независимости, выход их коммуникационного тупика и обеспечение продовольственной безопасности Таджикистана.

В рамках двусторонних отношений были оценены как важные развитие сотрудничества в частном секторе, экономическое, социальное, финансовое и гуманитарное сотрудничество, реализация специальных проектов, привлечение японских инвестиций в экономику республики, создание Фонда инвестиций Японии и предоставление льготных кредитов.

На встрече также были обсуждены другие важные вопросы сотрудничества, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520