Президент Республики Таджикистан

Встреча с Императором Японии Акихито

05.10.2018 07:54, Япония

5 октября в рамках официального визита в Японию Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Токио встретился с Императором Японии Акихито.

На встрече было выражено удовлетворение уровнем и качеством дружественных отношений Таджикистана и Японии, а также были обсуждены перспективы двусторонних отношений в сферах, представляющих взаимный интерес.

Было подчёркнуто, что двусторонние отношения Таджикистана и Японии получают большее развитие и расширение, до нынешнего дня между двумя странами реализовано более 420 совместных социальных проектов на сумму более 350 миллионов долларов.

Стороны, ссылаясь на сложившиеся исторические взаимоотношения между двумя странами, выразили удовлетворение уровнем двусторонних политических, экономических, торговых и гуманитарных отношений и подчеркнули важность развития и расширения сотрудничества в этих сферах.

Особое внимание было уделено дальнейшему развитию и расширению двустороннего сотрудничества в финансовой сфере, привлечению прямых инвестиций Японии в экономику Таджикистана и реализации совместных проектов в частном секторе.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил признательность Императору Японии за постоянную поддержку в обучении и прохождении практики таджикских специалистов в учебных заведениях Японии в рамках многочисленных программ сотрудничества в сфере образования, а также за оказываемую гуманитарную и техническую помощь.

Также состоялся полезный обмен мнениями о важности совместной борьбы против международного терроризма, экстремизма, контрабанды наркотических средств, организованной транснациональной преступности, об обеспечении региональной безопасности и укреплении мер по управлению государственной границей с учётом сложной обстановки в Афганистане, и в рамках двусторонних отношений, и в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520