Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем нижней палаты Парламента Японии Тамадори Ошимой

05.10.2018 08:54, Япония

5 октября в рамках официального визита в Японию Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Председателем нижней палаты Парламента Японии Тамадори Ошимой.

В ходе встречи обе стороны обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества между странами и выразили удовлетворение встречей и возможностями обсуждения двусторонних отношений.

Было выражено удовлетворение 25-й годовщиной установления дипломатических отношений, стабильным развитием межпарламентских отношений, созданием Группы дружбы и межпарламентского сотрудничества, эффективной связью между законодательными органами стран, плодотворной реализацией более 50 подписанных нормативно-правовых документов.

Для большего развития отношений дружбы и сотрудничества стороны предложили создать Совместную рабочую группу по анализу нормативно-правовой базы.

Были обсуждены широкие возможности развития взаимовыгодных отношений в различных сферах, в том числе в технической и гуманитарной, реализация совместных проектов, эффективное использование человеческой силы. Было предложено учредить Учебный центр Японии в Таджикистане для подготовки высококвалифицированных кадров в сфере экономики, управления, права, транспорта, телекоммуникаций, здравоохранения, торговли, сельского хозяйства, туризма, а также в банковской и финансовой сфере.

Другими темами встречи стали вопросы предоставления японских инвестиций и технического сотрудничества для реализации социально-гуманитарных проектов, выделения льготных кредитов, развития частного сектора и культурных связей, об осуществлении которых стороны обменялись мнениями.

В завершение Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон предложил Председателю нижней палаты Парламента Японии посетить Таджикистан в удобное для него время.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520