Президент Республики Таджикистан

В Парке «Ирам» состоялся Вечер дружбы

11.10.2018 19:08, город Душанбе

Во второй половине дня 11 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл неофициальный приём в честь приезда высокого гостя — Премьера Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна.

Напомним, что Премьер Государственного Совета Китайской Народной Республики Ли Кэцян представляет правительство своей страны на очередном заседании Совета глав правительств – Премьер-министров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое состоится в Душанбе.

Целью проведения вечерней прогулки в местечке с приятным климатом Парка Ирам было представление истории и цивилизации, культуры, обрядов и добрых традиций гостеприимного таджикского народа, ознакомление с богатыми древними национальными ремёслами, национальными блюдами, образцами достижений таджикских ремесленников, различными видами яств, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, сочными и вкусными плодами, сухофруктами и другой сельскохозяйственной продукцией плодородной земли Таджикистана.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомил Ли Кэцяна и его супругу с лучшими образцами народных ремёсел, искусства вышивания золотом, резьбы, гончарного мастерства, ювелирного дела, демонстрацией мужской и женской одежды, плетения корзин, изготовления деревянных блюд, лепёшек, испечённых на молоке, различных кондитерских изделий, плодов и сухофруктов Таджикистана и разнообразных блюд, приготовленных заботливыми руками умелых мастериц.

В отдельном уголке также были представлены туристические возможности страны в Год развития туризма и народных ремёсел. Сегодня благодаря усилиям Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и презентации красивой, вечно цветущей страны с высоких трибун авторитетных международных организаций, мировое сообщество обрело близкое знакомство с Таджикистаном и его неповторимой природой, традиционным гостеприимством, богатствами нашей земли.

Следует отметить, что райская природа Таджикистана с её чистыми реками и родниками, высочайшими горами и неповторимыми пейзажами привлекает внимание иностранных туристов.

Сегодня в Парке Ирам вниманию гостей были представлены все таджикские традиции и обряды, лучшие образцы народных ремёсел таджикской нации, которые пришлись гостям по душе.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520