Президент Республики Таджикистан

Участие в презентации концерта Государственного симфонического оркестра

15.03.2019 19:46, город Душанбе

15 марта с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни состоялась презентация первого концерта Государственного учреждения «Государственный симфонический оркестр» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан.

В мероприятии приняли участие дипломатический корпус, аккредитованный в Душанбе, деятели искусства и литературы.

Государственное учреждение «Государственный симфонический оркестр» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан было создано по непосредственной инициативе Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в августе 2016 года. Оркестр считается созданным детищем профессионального музыкального искусства суверенного Таджикистана.

При непосредственной поддержке Лидера нации Государственный симфонический оркестр был обеспечен современными струнными, духовыми, ударными музыкальными инструментами, относящимися к оркестру, а также отдельным зданием. Здание было отремонтировано в современном стиле, в соответствии с творческой деятельностью учреждения, и с 2018 года оркестр официально приступил к деятельности.

В настоящее время в состав оркестра привлечены более 100 исполнителей и молодых выпускников отечественных и зарубежных музыкальных школ.

Руководство музыкального учреждения с первых дней творческой деятельности на основе напутствий Главы государства приняло конкретные меры по отбору музыкантов и специалистов в состав оркестра, формированию репертуара оркестра из произведений композиторов Таджикистана и мировой классики.

По окончании первой концертной программы Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, который своим присутствием на концерте вдохновил деятелей искусства, дал высокую оценку мастерству исполнителей, также дал напутствия по обеспечению более продуктивной деятельности оркестра, в частности, по отбору, воспитанию и обучению молодых, перспективных кадров, внесению вклада в воспитание в подрастающем поколении чувства гордости за национальную культуру Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520