Президент Республики Таджикистан

Встреча с заместителем Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем

28.04.2019 14:48, Китай

28 апреля в городе Пекине в контексте Второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс – один путь» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с заместителем Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз выразил благодарность руководству и Правительству Китая за приглашение для участия в работе Форума и тёплый приём.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества во многих выгодных для Таджикистана и Китая областях, в том числе совместную реализацию начинаний и инициатив «Один пояс – один путь», «Шёлковый экономический путь», участие Китая в развитии и продвижении нашей страны, инвестирование реализации проектов, имеющих региональное значение.

Было подчёркнуто что Таджикистан и Китай являются добрыми друзьями, хорошими соседями и надёжными партнёрами. В частности, было сказано, что «Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и инициатива «Один пояс – один путь» создадут благоприятную основу для двустороннего сотрудничества в различных сферах. Эти две важные стратегии охватывают аналогичные задачи, и их реализация укрепит и расширит отношения между Таджикистаном и Китаем.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520