Президент Республики Таджикистан

Между Таджикистаном и КНР подписан ряд дополнительных соглашений

06.06.2012 15:00, Китай

Между различными государственными структурами Таджикистана и Китая были подписаны 5 дополнительных соглашений о сотрудничестве:

2 соглашения между Государственным сберегательным банком Таджикистана «Амонатбонк» и Государственным банком развития Китая о финансировании сельскохозяйственной отрасли, подготовке кадров финансовой сферы и банковского дела;

Меморандум о сотрудничестве в сфере контроля и карантина растений между Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан и Главным государственным управлением по техническому контролю и карантину качества товаров Китайской Народной Республики;

Меморандум о взаимопонимании между Главным управлением геологии при Правительстве Республики Таджикистан и Управлением геологии угля провинции Хэнань Китайской Народной Республики;

Соглашение о сотрудничестве между Государственным унитарным предприятием «Таджикская алюминиевая компания» (TALCO) и Национальной компанией строительных материалов Китая (CNBM).

В соответствии с соглашением между TALCO и CNBM в Шахритусском районе на сумму свыше 600 млн. американских долларов должно быть построено совместное предприятие «CNBM - TALCO цемент». Годовая мощность производства предприятия должна составить 3 млн. тонн цемента 620 марки. Данное предприятие будет оснащено самым передовым оборудованием и технологией и используя местное сырье, впервые в Центрально-азиатском регионе и, в его окрестностях, будет производить данной высококачественной марки цемента.

В соответствии с предварительными прогнозами первая очередь предприятия с годовой мощностью 1 млн. тонн цемента, должна быть построена и сдана в эксплуатацию в течение 14 месяцев.

В случае полного ввода в эксплуатацию данного предприятия, 5 тысяч человек будут обеспечены постоянными рабочими местами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520