Президент Республики Таджикистан

Встреча с заместителем Генерального секретаря ООН Владимиром Воронковым

16.05.2019 10:51, город Душанбе

16 мая в городской резиденции Правительства Республики Таджикистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в контексте Конференции высокого уровня под названием «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью» принял заместителя Генерального секретаря ООН Владимира Воронкова.

В ходе встречи был обсуждён комплекс вопросов двусторонних отношений Таджикистана с авторитетной организацией планеты — Организацией Объединённых Наций.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что расширение и укрепление многосторонних отношений с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики нашей страны.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы безопасности и факторы, влияющие на стабильность в регионе, в частности, терроризм и его финансирование, организованную преступность и принятие новых форм деятельности террористическими группами, а также подчеркнули, что для их устранения необходимы совместные усилия и укрепление ведомств, ведущих борьбу против угроз современности.

Таджикистан осуждает международный терроризм и экстремизм, является сторонником скорейшего осуществления «Совместного плана реализации Глобальной стратегии ООН по борьбе с терроризмом в Центральной Азии» и «Плана операции Генерального секретаря ООН по предупреждению насильственного экстремизма».

Стороны посчитали целесообразным принятие конкретных мер для противодействия «чуме века», разрешения сложной политической обстановки в Афганистане, активизации действий против террористических групп, в том числе ИГИЛ, в северной части Афганистана.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы, представляющие обоюдный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520